الرئيسية » في الأخبار أيضا
إدارة سجون فاس توضّح ظروف وفاة الطالب مزياني

فاس - المغرب اليوم

عمّمت المديرية الجهوية لإدارة السجون في فاس بيانًا، الأربعاء، قدّمت فيه توضيحاتها بشأن حادث وفاة الطالب القاعدي مصطفى مزياني، بعد فترة إضراب عن الطعام وصلت إلى 72 يومًا.وأوضحت المديرية أنه "كان قد تم إيداع الطالب في السجن المحلي، في فاس، بتاريخ 11 تموز/يوليو الماضي، بناء على أمر بالإيداع صادر عن قاضي التحقيق في محكمة الاستئناف في فاس، بتهمة المساهمة والمشاركة في القتل العمد مع سبق الإصرار".

وأضافت "كان قد تم، في اليوم نفسه، نقله إلى المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس، لعرضه على الطبيب، بسبب مضاعفات إضرابه عن الطعام، الذي دخل فيه من أجل مطلبين رئيسيين، يتمثلان في إطلاق سراحه وإلغاء قرار الإقصاء من الجامعة"، مشيرة إلى أنّه "تم إرجاعه للمؤسسة السجنية المذكورة في التاريخ نفسه".

وتابعت "في 16 تموز/يوليو الماضي، إثر تسجيل انخفاض طفيف في نسبة السكر في دمه، تم نقله إلى مستشفى لسان الدين بن الخطيب في فاس، حيث أخضع لتحاليل وفحوصات بيّنت أنّ حالته مستقرة".وأكّدت المديرية أنّه "في تاريخ 19 تموز/يوليو 2014، تم نقله مرة أخرى إلى المستشفى، ومكث تحت الرعاية الطبية إلى غاية 4 آب/أغسطس 2014، وهو التاريخ الذي قرر الطبيب المعالج في هذا المستشفى، بتنسيق مع طبيب المؤسسة السجنية، نقله إلى المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس، إثر تدهور وضعه الصحي، حيث ظلّ تحت العناية الطبية المركزة، واستفاد من مجموعة من الفحوصات والوصفات الطبية، التي تكفلت إدارة المؤسسة بجميع مصاريفها، إلى أن وافته المنية في التاريخ المذكور".

 وأشارت إلى أنّه "تمّ إخطار الجهات القضائية والإدارية المختصة، وكذلك عائلته بنبئ وفاته". وأبرزت أنَّ "إدارة المؤسسة السجنية استعملت كل وسائل الإقناع من أجل ثنيه عن قرار مواصلة الإضراب عن الطعام، لاسيما بعد إخطاره باتخاذ قرار إعادة تسجيله في الجامعة، لكنه أصرّ على عدم التنازل عن موقفه".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…
الإمارات تدين الهجوم على سفينة هندية قبالة سواحل عُمان

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
طهران تدعو الأميركيين لمحاسبة حكومتهم وتندد بـ"الحرب العدوانية"