الرئيسية » عناوين الاخبار
قطر تعترض صاروخين

الدوحة ـ المغرب اليوم

أعلنت وزارة الداخلية القطرية الأربعاء أن سقوط شظايا نجم عن اعتراض الدفاعات الجوية القطرية صواريخ إيرانية أسفر عن إصابة أربعة أشخاص، بينهم طفلة.

وقالت الداخلية القطرية في بيان على حسابها في "إكس": "في إطار المتابعة المستمرة للمستجدات الميدانية، تؤكد وزارة الداخلية أن الجهات الأمنية باشرت تعاملها مع حادث ناتج عن اعتراض الدفاعات الجوية القطرية لصواريخ إيرانية، ما أسفر عن سقوط شظايا على منزل أحد المواطنين في منطقة مريخ".

وأضاف البيان: "نتج عن الحادث تسجيل (4) إصابات متوسطة، من بينها طفلة قطرية، حيث تم التعامل مع الحالات فورا من قبل الفرق المختصة، ونقل المصابين لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، فيما سجلت أضرار مادية محدودة في موقع الحادث".

وتواصل الجهات المعنية أعمالها وفق خطط الاستجابة المعتمدة، بما يضمن سرعة التعامل مع الحوادث واحتواء آثارها، وتعزيز السلامة العامة".

وتابع البيان: "تهيب وزارة الداخلية بالجمهور الكريم الالتزام بالتعليمات الصادرة، وعدم التجمهر أو التوجه إلى مواقع الحوادث أو التصوير، وإفساح المجال لسيارات الإسعاف والدفاع المدني والدوريات الأمنية لأداء مهامها، إضافة إلى عدم الاقتراب من أي أجسام أو بقايا مجهولة، والإبلاغ عنها فوراً عبر الرقم (999)".

وشدد البيان على "أهمية استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية فقط، وتجنب تداول الشائعات أو نشر معلومات غير موثوقة، لما لذلك من أثر على السلامة العامة وسير الإجراءات الميدانية".

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي القطرية، مساء الثلاثاء، أنه في ضوء المستجدات الإقليمية الراهنة وبالتنسيق مع الجهات المعنية في الدولة، قد تقرر تطبيق إجازة نهاية أسبوع مطولة في جميع المراحل الدراسية والمدارس الحكومية والمؤسسات التعليمية ودور الحضانة، وذلك اعتبارا من اليوم الأربعاء.

 وأوضحت الوزارة في بيان لها، أن هذه الإجازة ستستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، لتكون بديلا عن إجازة يومي 22 و23 أبريل المقررة سابقا.

وأشارت الوزارة إلى أن هذا القرار يأتي في إطار نهج احترازي يهدف إلى الحفاظ على سلامة الطلبة وكافة الكوادر الإدارية والتدريسية في الميدان التربوي، حسبما نقلت وكالة الأنباء القطرية.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي استمرارها في متابعة كافة المستجدات بالتنسيق مع الجهات المختصة، مشددة على أنها ستقوم بموافاة الميدان التربوي والجمهور بأي تحديثات أو مستجدات عبر قنواتها الرسمية المعتمدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البرلمان العربي يشيد بإنجازات مجلس التعاون الخليجي في ذكرى…
شهيدان أحدهما مسعف في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
الهلال الأحمر المصري يستقبل الدفعة الـ44 من المصابين الفلسطينيين…
الأمم المتحدة تلوّح باللجوء إلى “العدل الدولية” ضد خطة…
ترامب يؤكد استمرار الضغط على إيران حتى إبرام الاتفاق…

اخر الاخبار

بريطانيا تطالب "حزب الله" بإنهاء الهجمات على إسرائيل ونزع…
فرنسا تطلب اجتماعا طارئا لمجلس الأمن الدولي بشأن أحداث…
عراقجي يكشف آخر تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
ترامب يتهم CNN بتشويه مضمون الاتفاق النووي الجاري التفاوض…

فن وموسيقى

فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…

أخبار النجوم

إلغاء جميع حفلات محمد رمضان في الولايات المتحدة دون…
أحمد عز يوجّه رسالة للجمهور السعودي بعد عرض 7…
سلمى أبو ضيف تتألق في الدراما والسينما خلال 2026
نبيلة عبيد تكشف سبب تضحيتها بالأمومة وفشل زواجها الأول

رياضة

حكيمي أول لاعب عربي يعتلي عرش دوري أبطال أوروبا…
أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

بريطانيا وفرنسا تستضيفان اليوم اجتماعا عسكريا من 30 دولة…
عراقجي يعتبر الحصار الأميركي للموانئ عملاً حربياً ويؤكد قدرة…
تقارير تشير إلى توجه أميركي نحو حل دبلوماسي للملف…
رئيس أركان جيش الاحتلال يؤكد أن بلاده لن تسمح…
رئيس البرلمان الإيراني يؤكد لا ⁠نقبل التفاوض مع أميركا…