الرئيسية » عناوين الاخبار
العلم المغربي

الرباط - كمال العلمي

طالب المتصرفون المركزيات النقابية “بتحمل مسؤوليتها التاريخية” والضغط على الحكومة من أجل تسوية ملفهم المطلبي وعدم التنازل عن مطلب نظام أساسي عادل ومنصف.

وراسل الاتحاد الوطني للمتصرفين الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل، بالإضافة إلى الكاتب العام للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والكاتب العام للاتحاد العام للشغالين بالمغرب.

وأكد المتصرفون في المراسلة السالفة الذكر ، أن “المتصرفين المشتركين بين الوزارات ومتصرفي وزارة الداخلية، يعانون حيفا وإجحافا غير مسبوقين على مستوى الوظيفة العمومية”.

وأشار المصدر نفسه إلى أن “آخر مراجعة لأجور هيئتهم تعود لسنة 2004 وأسست لفوارق أجرية بينها وبين فئات كانت إلى عهد قريب مساوية لها”، وإلى أن “النظام الأساسي للمتصرفين المشتركين بين الوزارات الصادر بتاريخ 29 أكتوبر 2010 لم يأت بأي جديد فيما يخص الأجور أو نسق الترقي الذي يعتبر أبطأ الأنساق في الوظيفة العمومية وأكثره محدودية في الآفاق”.

وقال المتصرفون إن هذا النظام الأساسي “أخرجته الحكومة بشكل أحادي الجانب وخارج آليات الحوار والتشاور”.

وندد المصدر نفسه بما أسماه “حرمان الحكومة لنا من الاستفادة من اتفاق 26 أبريل 2011 في شقه المتعلق بالدرجة الجديدة، فيما استفادت منه فئات مماثلة لنا في نفس السنة”.

وطالب الاتحاد الوطني للمتصرفين المركزيات النقابية المعنية بالحوار الاجتماعي، “بطرح ملفنا على طاولة هذا الحوار على أساس المراجعة الشاملة للنظام الأساسي بناء على الملف المطلبي للاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة”.

إلى جانب “المطالبة بمساواة أجور المتصرفين بأجور إطار المنتدبين القضائيين الذين يتطابقون معهم في طبيعة المهام والتكوين والشواهد والتخصصات والمسؤوليات”.

وأكد المتصرفون “رفضهم لأية زيادة عامة في الأجور بمثابة تسوية نهائية لملف هيئة المتصرفين، وأن أي قبول لمقترح حكومي في هذا الاتجاه لن يكون سوى مساهمة في تكريس للحيف ضدهم”.

كما أطلق الاتحاد الوطني للمتصرفين “عريضة إلكترونية موجهة من عموم المتصرفات والمتصرفين المشتركين بين الوزارات ومتصرفي وزارة الداخلية إلى المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية، للتعبير عن إرادتهم ومطالبتهم إياها بجعل ملفهم من بين أولويات الحوار الاجتماعي”.

وذلك “بناء على المذكرة المطلبية للاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة المركزة على المراجعة الشاملة لنظامهم الأساسي على غرار باقي الهيئات المماثلة لهم في طبيعة المهام والتكوين والشواهد والتخصصات والمسؤوليات، ومساواة أجورهم بأجور تلك الهيئات”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاتحاد المغربي للشغل يحث على استتباب الأمن الغذائي

"الاتحاد المغربي للشغل" يفقد مقعدين في مجلس المستشارين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البيت الأبيض ينفي عزم ترامب استخدام سلاح نووي في…
إصابة أربعة أشخاص في قطر جراء سقوط شظايا بعد…
تصريحات نارية لترامب عن مفاوضات صعبة مع إيران وتهديدات…
FBI يحذر من هجمات إلكترونية إيرانية والكويت تقيد الحركة…
زيلينسكي يقترح هدنة مؤقتة للهجمات علي البنية التحتية للطاقة…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران
محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي وإصابة 3 آخرين في…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

لاريجاني لا تساهل مع أي جماعة انفصالية
إسرائيل تغتال قياديًا بحماس لأول مرة شمال لبنان
البيت الأبيض يعلن مقتل 49 قيادياً إيرانياً رفيع المستوى…
شيخ الأزهر يدين اعتداءات إيران خلال اتصال مع رئيس…
المستشار الألماني يعتبر نهاية النظام الإيراني خبراً جيداً