الرئيسية » مقابلات
المطرب والمحلن رامي جمال

القاهرة _ إسلام خيري

كشف المطرب والمحلن رامي جمال، عن سعادته بردود الفعل الإيجابية والمشيدة بألبومه الجديد "ليالينا"، والذي تم طرحة مؤخرًا عبر الأسواق، مشيرًا إلى أنه لمس ذلك بنفسه في الشارع وعبر مواقع التواصل الاجتماعي وكذلك من أصدقائه في الوسط الفني، الذين أكدوا له روعة الألبوم رغم احتواءه على عدد كبير من الأغاني، والتي وصلت إلى 17 أغنية.

وأعلن جمال، في حديث خاص لـ"المغرب اليوم"، أن فكرة طرح ألبوم غنائي بـ17 أغنية دفعة واحدة يعد مجازفة ومخاطرة كبيرة، خاصة أنه كلما زاد عدد الألبوم زادت المخاطرة، كما أن فكرة أن يكون عدد أغاني الألبوم قليل يصب في صالح المطرب في كل الأحوال من توفير مجهود وتعب وإرهاق، هذا إلى جانب أن فكرة اختيار 17 لونًا غنائيًا صعب جدًا ويحتاج إلى وقت طويل ومجهود كبير، لافتًا إلى أنه فضل أن يكون ألبوم "ليالينا"يحتوي على أغلب الألوان الغنائية ويكون بالنسبة للجمهور بمثابة زهرة من كل بستان ما بين الموسيقى الجديدة والدراما والرومانسية والفرح وغيرها،حيث أن الألبوم يضم "مش كفاية"، و"هاخونك"، و"فووق"، و"مفيش منها"، و"راح لحاله"، و"لولا"، و"من كتير"، و"ماتظلمنيش"، و"دي العيون"، و"بحاول انساكي"، و"ربطتيني"، و"تعيش ليا"، و"جربت انساك"، و"النظرة الأولى"، و"انساها ليه"، و"متكلمناش".

وفيما يخص تعاونه مع عدد كبير من الملحنين والشعراء والموزعين بجميع أغاني الألبوم، أكد رامي أنه شرف كبير له أن يتعاون في هذا الألبوم تحديدًا ما أسماء كبيرة في عالم الغناء والطرب من كتاب وشعراء وملحنين وموزعين، حيث تعاون مع كل من أيمن بهجت قمر، والتي تعد المرة الأولى لهما معًا كمطرب، ولكنه تعاون قبل ذلك معه ولكن كملحن، وكذلك نادر عبدالله، وبهاء الدين محمد، وأمير طعيمة، وتامر حسين، وتوما، ومدين، ومحمد يحيى، ونادر حمدي، وتميم، وطارق عبدالجابر وأحمد عبدالسلام، موضحًا أن هذه التوليفة الرائعة من نجوم الموسيقى والغناء لم يتم تجميعها في ألبوم واحد منذ "تملي معاك"،خاصة أنه حلم بالنسبة له.

وفيما يتعلق بتعاونه مع الشركة" نجوم ريكوردز" لإنتاج ألبومه، قال جمال إنها من شركات الإنتاج المحترمة التي دائمًا ما وقفت بجانبه وتعمل على دعمه وتوفير كافة السبل التي يحتاجها لتقديم ألبوم غنائي متميز من كافة النواحي الفنية، مشيرًا إلى أنه يعتز جدًا بعملة مع شركة " نجوم ريكوردز"، وعن سر اختيار موديل كليب" مفيش منها" أجنبية، أوضح أنه نظرًا لتصوير الأغنية في لندن من الطبيعي اختيار موديل من ذات البلد، خاصة أنه في حالة اصطحاب موديل مصرية الأمر الذي من الممكن أن يخلق حالة من الشائعات التي ليس مبرر لها، لا سيما أن استعانة المخرج بموديل أجنبية أمر منطقي، فضلًا عن أنها وجهة نظر المخرج، وهي

من كلمات السيد علي، وألحان أحمد يوسف، وتوزيع طارق عبدالجابر، ومدير التصوير روبي برانيت، وإخراج كريم نجيب.

واختتم رامي حديثة عن  فكرة خوفه من موعد نزول الألبوم والمنافسة، قائلًا "نهائيًا هذا الأمر لا يشغلني تمامًا خاصة أنه انتهت فكرة زمن المطرب الواحد والألبوم الواحد"، مشيرًا إلى أن موعد نزول الألبوم يحتاج فقط نقطة واحده وهي طبيعة أغاني الألبوم، ففي حالة وجود أغاني فرح وبهجة كثيرة يفضل نزوله في الصيف، خاصة أنها تخلق حالة من الذكريات الرائعة، ولكن في حالات كثيرة أغاني الدراما يفضل لها موسم الشتاء وهذا كل ما في الأمر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هاني شاكر يتحدث عن الموت وتأثير رحيل ابنته فيه
يسرا اللوزي تتحدث عن حقيقة وجود جزء سابع من…
عمرو يوسف يتحدث عن صعوبات تصوير "الفرنساوي" لمدة أربع…
شيرين عبد الوهاب تتحدث عن فترة مرضها وأسرار عودتها
خالد الصاوي يتحدث عن وصيته بعد مشكلاته الصحية الأخيرة

اخر الاخبار

أبو الغيط يدين الإعتداء على محطة براكة للطاقة النووية…
السعودية تدين الاعتداءات على محطة براكة للطاقة النووية في…
جيش الاحتلال يبدأ تطبيق عقوبة الإعدام في الضفة الغربية
اتفاق أميركي صيني على منع إيران من امتلاك سلاح…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027
درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

ليلى علوي تتحدث عن دورها في فيلمها الخامس مع…
إياد نصار يتحدث عن إعجابه بفؤاد المهندس والعمل الذي…
أحمد مالك يكشف كواليس إيجي بيست ويؤكد استناده إلى…
عمرو سعد يقرّ بخطأ تصريحاته حول نسب المشاهدة ويؤكد…
رامي صبري يتحدث عن وقوف موزّع ضده في بداياته…