الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب ليفربول يورجن كلوب

لندن - المغرب اليوم

عبر مدرب ليفربول يورجن كلوب، عن فخره بلاعبيه بعد الفوز على ساوثهامبتون 3-1 مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة 33 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وعانى ليفربول من صعوبات جمة في اللقاء، وتأخر بهدف مبكر، لكنه استعاد رباطة جأشه في الدقائق الـ10 الأخيرة على وجه التحديد ليخرج بفوز منحه الصدارة بفارق نقطتين عن مانشستر سيتي الذي يملك مباراة مؤجلة

وقال كلوب في تصريحات لشبكة "سكاي سبورتس" عقب انتهاء اللقاء: "كان فوزا مبهرا، أخبرت اللاعبين بأننا نملك عقلية جيدة فيما بيننا، كنا منظمين بشكل جيد، ومارسنا الضغط العالي، وتواجدنا في كافة أرجاء الملعب".

وأضاف: "كل كرة تم إبعادها كانت بمثابة هجمة مرتدة، وتوجب علينا التأقلم على ذلك، سجلوا هدفا لطيفا، لم يكن دفاعنا من الطراز العالمي لكننا احتفظنا بهدوئنا".

وتابع: "نعمل من أجل هذه اللحظات ولا ننتظرها، بعد التعادل 1-1 هاجمنا من جديد، هدأت المباراة ثم حسمنا الأمر من خلال هدفين من هجمتين مرتدتين".

قرار صلاح
 
ودافع كلوب عن نجمه محمد صلاح، الذي احتفظ بالكرة طويلا قبل التسجيل بمرمى ساوثهامبتون من وضع صعب بدلا من التمرير إلى زميله روبرتو فيرمينو. وقال المدرب: "لم يتمكن من التمرير في لقطة الهدف، فقد كان عليه التقدم والتقدم والتقدم ثم جاءت النهاية من الطراز العالمي، أنا سعيد جدا بالأداء، كنا نعرف أن الأمر سيكون صعبا، الفوز لم يأت بسهولة لكننا فعلنا ذلك".

شبح الإرهاق

وألمح كلوب إلى أن بعض اللاعبين شعروا بالإرهاق في المباراة، مضيفا: "بعض اللاعبين يحتاجون للعلاج غدا، الأداء لم يكن على أعلى مستوى لكن الأمر متعلق بالقتال".  وواصل: "الناس يريدون منا أن نلعب مثل مانشستر سيتي، لا نستطيع ذلك، نلعب كرتنا الخاصة بنا، لدينا 82 نقطة الآن، وها أمر ضخم في دوري مجنون كهذا، الجميع ينتظرنا، أنا فخور جدا، إنه أمر مذهل".

وأردف المدرب الألماني: "توجب علينا الظهور بحيوية أكبر، عانى ترينت ألكسندر أرنولد وجورجينيو فينالدوم من الضغط العالي طوال الموسم، دخل جوردان هندرسون للملعب ومنحنا العدوانية، وجدنا الطريق مجددا بعد ذلك".

وأكمل: "يجب أن نجتهد للفوز وحينها تأتي اللحظة، لكن أهدافنا الثلاثة تم تسجيلها بطريقة جيدة، كان من الجيد رؤية نابي كيتا يسجل أول هدف لجعل ساوثهامبتون يدرك أن الأمور لن تكون سهلة، ثم سيطرنا أكتر".

وأشار كلوب إلى صعوبة الموسم الحالي بالقول: "إنه عام صعب على الجميع، تحتاج لجمع من 70 إلى 75 نقطة للتأهل إلى دوري الأبطال، وأكثر من 90 نقطة لإحراز اللقب، نحن في السباق وهذا أمر جيد".

قد يهمك ايضا:

مانشستر سيتي يستضيف نظيره كارديف علي ملعب "الاتحاد" الأربعاء

محمد صلاح يرد على منتقديه بسبب غيابه عن تسجيل الأهداف

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…

اخر الاخبار

واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة الإمارات والبحرين والسعودية
حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان
البحرية العمانية تنقذ 20 بحارا بعد انفجار سفينة شحن…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول