الرئيسية » أخبار الرياضة
كيليان مبابي، نجم باريس سان جيرمان

باريس ـ مارينا منصف

وصل كيليان مبابي، نجم باريس سان جيرمان، لهدفه رقم 44 فى دوري أبطال أوروبا، بعد تسجيله هدف الفريق الباريسي الأول فى مرمي فريق ريال سوسيداد الإسباني، والمقامة حاليا على ملعب "حديقة الأمراء" بالعاصمة الفرنسية باريس، ضمن منافسات ذهاب دور الستة عشر للنسخة الحالية من مسابقة دوري أبطال أوروبا 2023-2024.

وتساوي كيليان مبابي مع كل من النجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول، والإيفواري السابق ديديه دروجبا، برصيد 44 هدفا.

وجاء الشوط الأول من اللقاء، متوسط المستوي من جانب الفريقين، حيث تبادلا السيطرة على مجريات اللعب، وبدأ الفريق الباريسي المباراة بقوة، وكاد كيليان مبابي، تسجيل أول أهداف المباراة، ولكن حارس سوسيداد تصدى لتسديدته.

ونجح الفريق الباسكي فى تهديد مرمى أصحاب الملعب فى آخر ربع ساعة من الشوط الأول، وأنقذت العارضة شباك باريس من تسديدة ميكيل مورينو فى الدقيقة الأخيرة، لينتهى الشوط بدون أهداف.

وجاء التشكيل باريس على النحو التالي:

حراسة المرمي: دوناروما.

الدفاع: أشرف حكيمي، ماركينيوس، دانيلو وبيرالدو.

الوسط: إيمري، فابيان رويز وفيتنيا.

الهجوم: مبابي، ديمبيلي وباركولا.

باريس سان جيرمان ضد ريال سوسيداد

وتأهل فريق باريس سان جيرمان الى الأدوار الإقصائية من بطولة دوري أبطال أوروبا بعد منافسة صعبة في المجموعة السادسة "مجموعة الموت"، والتي ضمت بجانبه أندية: بورسيا دورتموند، نيوكاسل الإنجليزي وميلان الإيطالي.

وحسم نادي العاصمة الفرنسية وصافة جدول ترتيب المجموعة الثانية خلف بوروسيا دورتموند الذي صعد الى دور ثمن النهائي متصدرًا للمجموعة، بعدما حصد البي إس جي 8 نقاط جمعها من الفوز في مباراتين والتعادل والخسارة في مثليهما وتسجيل 9 أهداف وتلقى 8 أهداف.

في المقابل، تصدر فريق ريال سوسيداد جدول ترتيب المجموعة الرابعة، برصيد 10 نقاط، محققا 3 انتصارات و3 تعادلات ولم يتلق أي هزيمة أمام أندية إنتر ميلان، بنفيكا، وريد بول سالزبورج.

ويتسلح الفريق الباريسي بعودة النجم الفرنسي كيليان مبابي في مواجهة الليلة، وذلك بعدما غاب عن الظهور في اللقاء الأخير الذى حسمه باريس أمام فريق ليل، بثلاثة أهداف مقابل هدف، في الدورى الفرنسي والتي شاهدها مبابى من على مقاعد البدلاء.

وفاز فريق باريس سان جيرمان، على نظيره ليل، بثلاثة أهداف مقابل هدف، فى المباراة التي أقيمت على ملعب "بارك دي برانس"، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من عمر مسابقة الدورى الفرنسي.

ويحتل باريس سان جيرمان المركز الأول برصيد 50 نقطة من 21 مباراة حقق الفوز في 15 مباراة وتعادل في 5 مواجهات وخسر مباراة واحدة.

قد يهمك أيضــــاً:

باريس سان جيرمان بدأ التحرك للبحث عن بديل كيليان مبابي

كيليان مبابي غير مقتنع بعّرض ريال مدريد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم