الرئيسية » أخبار الرياضة
الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)

الرباط - المغرب اليوم

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) ، الإثنين، أنه سيتخذ "الإجراءات المناسبة" بحق "كل من يثبت تورطه" في الأحداث الفوضوية التي شهدها نهائي كأس الأمم الإفريقية، والذي جمع بين المغرب والسنغال في الرباط.

وأكدت كاف، في بيان رسمي، أنها لا تحمل المسؤولية لأي من المنتخبين بشكل مباشر، مشددة على إدانتها لما وصفته بـ"السلوك غير المقبول" الصادر عن بعض اللاعبين والمسؤولين خلال المباراة النهائية للبطولة.

وشهدت المباراة، التي أقيمت مساء الأحد، لحظات توتر شديدة عندما احتسب الحكم جان جاك مدالا ركلة جزاء متأخرة لصالح المنتخب المغربي، في وقت كان التعادل السلبي (0-0) لا يزال قائما، ما دفع غالبية لاعبي المنتخب السنغالي إلى مغادرة أرض الملعب احتجاجا على القرار.

وفي المدرجات، اندلعت اشتباكات بين عدد من الجماهير السنغالية وعناصر الأمن المغربي في أحد أطراف ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط.

وبعد عودة اللاعبين إلى أرض الملعب، تصدى حارس مرمى السنغال إدوارد ميندي لركلة الجزاء، قبل أن ينجح منتخب بلاده في حسم المباراة خلال الوقت الإضافي بهدف جميل أحرزه بابي غاي، ليتوج "أسود التيرانغا" باللقب القاري.

وجاء في بيان كاف: "تدين الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم السلوك غير المقبول لبعض اللاعبين والمسؤولين خلال نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 بين المغرب والسنغال في الرباط"، مؤكدة أنها "ترفض بشدة أي تصرفات غير لائقة، لا سيما تلك التي تستهدف طاقم التحكيم أو منظمي المباريات".

وأضاف البيان أن كاف تقوم حاليا بمراجعة جميع اللقطات المصورة، على أن تتم إحالة القضية إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات المناسبة بحق المتورطين.

وكان نجم السنغال السابق ولاعب ليفربول السابق ساديو ماني من بين القلائل الذين بقوا داخل الملعب، حيث لعب دورا في إقناع زملائه بالعودة واستكمال المباراة.

يُذكر أن المغربي إبراهيم دياز، الذي تحصل على ركلة الجزاء المثيرة للجدل، سدد الكرة في أحضان الحارس ميندي، في لقطة زادت من حدة التوتر في واحدة من أكثر النهائيات إثارة للجدل في تاريخ البطولة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

منتخب السنغال في مرمى عقوبات الكاف بعد أحداث نهائي أمم أفريقيا

«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم