منتخب السنغال قد يواجه احتمالية فرض عقوبات من الكاف بعد أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا
آخر تحديث GMT 11:22:13
المغرب اليوم -
إصابة وجدي نبهان لاعب زد بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن منتخب فلسطين في كأس آسيا المقبلة إصابة عمر مرموش في عضلة السمانة خلال فوز توتنهام على كوفنتري سيتي وترقب نتائج الفحوصات لتحديد مدة غيابه كندا تعلن انتهاء تفشي الحصبة بعد إصابة أكثر من 6400 شخص في 10 مقاطعات وتحذر من استمرار خطر عودة المرض زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر يضرب قبالة سواحل جزيرة فانواتو في جنوب المحيط الهادي فرنسا تطالب بفرض حظر تجول جزئي بعد أعمال الشغب والاحتجاجات حرائق إندونيسيا تلتهم أكثر من 1.9 مليون هكتار خلال تسعة أشهر كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت
أخر الأخبار

منتخب السنغال قد يواجه احتمالية فرض عقوبات من الكاف بعد أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منتخب السنغال قد يواجه احتمالية فرض عقوبات من الكاف بعد أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا

منتخب السنغال
دكار- المغرب اليوم

على الرغم من تتويج منتخب السنغال بلقب كأس الأمم الأفريقية للمرة الثانية في تاريخه عقب فوزه على منتخب المغرب بهدف دون رد، فإن فرحة الإنجاز القاري لم تخلُ من شوائب، بعدما شهد ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، مساء أمس الأحد، أحداث عنف وأعمال شغب ألقت بظلالها على المشهد الختامي للبطولة.

هذه التجاوزات وضعت الاتحاد السنغالي لكرة القدم تحت مجهر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، وسط توقعات بفتح تحقيق رسمي قد يفضي إلى عقوبات قاسية، فى ظل تشدد "الكاف" تجاه كل ما يمس بأمن الملاعب وسلامة الجماهير واللاعبين، ما قد يحوّل التتويج التاريخي إلى ملف تأديبي ثقيل العواقب.

وكشفت تقارير إعلامية مغربية، أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) يعتزم فتح تحقيقًا تأديبيًا في الأحداث التي شهدها نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين المغرب والسنغال، بعد لحظات مثيرة من الجدل والانسحاب المفاجئ للاعبي السنغال فى اللحظات الأخيرة من المباراة على ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، والتي انتهت بفوز منتخب السنغال بهدف دون مقابل ليتوج باللقب القاري للمرة الثانية في تاريخه.

وشهد نهائي كأس أمم أفريقيا بين المغرب والسنغال حدثًا غير مسبوق في تاريخ البطولة، بعد رفض لاعبي السنغال مواصلة اللعب احتجاجًا على احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب المغربي في اللحظات الأخيرة من المباراة، قبل أن يتمكن ساديو ماني لاعب النصر السعودي من إقناع زملائه بالعودة إلى أرض الملعب.

وتفاصيل الواقعة بدأت عندما طالب لاعبو المغرب بركلة جزاء بعد تعرض إبراهيم دياز للاسقاط داخل منطقة الجزاء من قبل مدافع السنغال، فتدخل حكم المباراة الكونغولي جون جاك ندالا واستعين بتقنية الفيديو قبل أن يحتسب الحالة في الدقيقة 97 من عمر المباراة.


أعرب لاعبو السنغال ومدربهم بابي ثياو عن اعتراضهم الشديد، ورفضوا مواصلة اللعب، ما أدى إلى توقف المباراة لنحو 8 دقائق، وامتناع الفريق عن اللعب والدخول إلى غرفة الملابس، لكن ساديو ماني قنع زملائه بالعودة إلى أرضية الملعب، حيث سدد إبراهيم دياز الكرة على الحارس إدوارد ميندي، لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي في وقتها الأصلي.

ومن المنتظر أن يتعرض بابي ثياو المدير الفني لمنتخب السنغال لعقوبات قوية من جانب الاتحاد القاري بعد تحريضه على انسحاب منتخب السنغال من المباراة، كذلك بعض اللاعبين الذين يشتبه في تحريضهم على القرار ذاته.

كما ينتظر أن يفتح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم تحقيقًا في أعمال الشغب التي ارتبكتها جماهير السنغال حيث أقدمت جماهير السنغال على تحطيم المقاعد ورميها على عناصر الأمن، ما أدى إلى وقوع اشتباكات قوية، وبلغت الأحداث ذروتها عندما حاولت مجموعة من المشجعين القفز إلى حدود الملعب والاشتباك مباشرة مع المنظمين ورجال الأمن، ما استدعى تدخل سريع لفض المشاجرات وإعادة النظام إلى المدرجات.

ومن المتوقع أن يصدر "كاف" قرارات صارمة قد تشمل غرامات مالية باهظة أو حرمان الجمهور السنغالي من الحضور في المباريات المقبلة، نظراً لخطورة الأحداث التي وصفتها تقارير دولية بـ"الهزلية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب السنغال قد يواجه احتمالية فرض عقوبات من الكاف بعد أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا منتخب السنغال قد يواجه احتمالية فرض عقوبات من الكاف بعد أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد - المغرب اليوم

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 07:58 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

مفاجآت جديدة في قضية سرقة رضيع من مستشفى مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib