الرئيسية » تحقيقات
تمثيل جريمة قتل طبيب طنجة

الرباط - المغرب اليوم

لم تمرّ فترة قصيرة على إعادة تمثيل جريمة قتل طبيب طنجة بمنزله الكائن بحي النصر بالمدينة ذاتها في المغرب حتى أطلّت على السطح مطالب بإعدام القاتل بالنظر لبشاعة الفعل الجرمي والتمثيل بجثة الهالك، في الوقت الذي دخلت فيه هذه القضية منعطفا جديدا بعد أيام على مباشرة البحث في اللغز الخفي وراءها.

وإن رفع مجموعة من المواطنين سوط الجلد في وجه مقترف الفعل الجرمي، فإنهم بالمقابل طالبوا بضرورة تطبيق أقصى العقوبة في جرائم من هذا القبيل من أجل ردع كلّ من سوّلت لهم أنفسهم إتيان أفعال شنيعة يعاقب عليه القانون الجنائي، وهم يعيدون إلى الواجهة الجريمة التي راح ضحيتها الشاب زهير بحي اعزيب الدرعي بآسفي في الآونة الأخيرة.

وبعد أن كانت الشكوك تحاصر المشتبه به في قتل طبيب طنجة، حسمت الجهة المشرفة على البحث الجدل القائم، خاصة بعد أن ارتفعت قبل أيام أقاويل تبعد عن المعني، وهو طالب في الثامنة والعشرين من عمره، شبهة القتل، في مقدمتهم عائلته وجيرانه بالجماعة القروية “تيكمي الجديد” التابعة لمدينة ورزازات، حيث مسقط رأسه.

ربط الجريمة بدوافع أخلاقية، لم يكن ليبرز لولا قيام مرتكب الفعل الجرمي بقطع الجهاز التناسلي للضحية ووضعه داخل ثلاجة، إضافة إلى فصل رأسه عن جسده، في حين طالبت عائلة الهالك بالدعاء لقريبها بالرحمة والمغفرة وعدم البوح بعبارات ساقطة في حقه، خاصة وأنّ من كانوا يعرفونه قيد حياته، يثنون على طيبته وحسن تعامله مع الجميع.

وإن أخذت الأبحاث التمهيدية طابع السرية، عرّت المعطيات الجديدة عن حقائق كانت خفية قبل أن تقفز تفاصيل أخرى متعلقة باقتران الجريمة بالشرف بعد إيقاف الفاعل من طرف الشرطة القضائية المحلية بورزازات في أقل من 24 ساعة على العثور على جثة الهالك قبل تسليمه، الخميس المنصرم إلى السلطات الأمنية المكلفة بالبحث والتحقيق بطنجة ليبوح إلى جانب قيامه بالسرقة باللغز الخفي بعد تطويقه من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بأدلة دامغة بمجرد رفع البصمات من مسرح الجريمة ووضع اليد على مجموعة من الآثار الجنائية في علاقة بهذه القضية.
قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

أمن طنجة يعيد تشخيص جريمة قتل راح ضحيتها طبيب
تطورات جديدة في قضية فاجعة طنجة بعد سلسلة من التأجيلات المتكررة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في جنوب…
ترامب يعلن عزمه منع افتتاح جسر جوردي هاو الدولي…
الأسطول الأميركي قبالة إيران بين خطر المواجهة وسوء التقدير
أسرار صادمة من داخل قصر الأسد تتعلق بالمخدرات والألعاب…
الجوع يتفاقم في السودان و34 مليون شخص بحاجة للمساعدات

اخر الاخبار

الجيش الإيراني يحذر من حسابات خاطئة ويراقب التحركات الأميركية…
نتنياهو يعلن خطة لبناء تحالفات إقليمية في مواجهة المحاور…
ارتباك داخلي بحزب الأصالة والمعاصرة في الناظور مع اقتراب…
شوكي يؤكد جاهزية الأحرار للانتخابات المقبلة وثقة الحزب في…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تؤكد مقتل أكثر من 100 طفل في…
الأمم المتحدة تعلن إرتفاع حالات سوء التغذية الحاد في…
تحذير أممي من تفاقم الأزمة الإنسانية في السودان مع…
حارس مادورو يكشف سلاح أميركي غامض أسقطنا أرضا
الجيش الإسرائيلي يضع خططا لعملية برية جديدة في قطاع…