الرئيسية » أخبار النساء
الفنانة المكسيكية الأميركية من أصل لبناني سلمى حايك

واشنطن - رولاعيسى

كشفت الفنانة المكسيكية الأميركية من أصل لبناني سلمى حايك، للمرة الأولى عن صورة "سيلفي" لها نشرتها على موقعي التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و"تويتر"، معلقة عليها "الثورة السلمية" على وسائل التواصل الاجتماعي التي مكنت النساء من معالجة مشاكل العمر والجسم و القوالب النمطية في الإعلانات.

واستعانت سلمى بكبير مديري "فيسبوك" نقولا مندلسون، خلال جلسة الأسبوع الإعلاني الأوروبي؛ لتعلن ظهورها للمرة الأولى على الشبكة الاجتماعية، مع وصولها على "انستغرام" و"تويتر" لمتابعة الثلاثاء المقبل.

وأكدت سلمى بحضور 300 شخص في دورة عقدت في كنيسة سانت جيمس في بيكاديللي، قائلة "أنا متمردة و لا أريد أن افعل ما يفعله الجميع، لقد قاومت وسائل التواصل الاجتماعي؛ لأنَّ لديَّ هذه الفكرة التي تدور حول أنني أحب أن أكون حاضرة حاليًا".

وأضافت حايك التي دخلت عالم وسائل التواصل الاجتماعي أخيرًا، "أنا لا أتصل دائمًا بالناس، و لا أرسل الرسائل النصية في حال كنت معهم، وأشعر أحيانا بأنَّ الحياة الاجتماعية في الواقع لم تعد تتواجد بسبب وسائل التواصل"، موجهة شكرها إلى جميع المعجبين الذين ينتظرونها على قنوات الوسائط المتعددة.

وأوضحت أنَّ صعود وسائل التواصل الاجتماعي قد أعطى للمستهلكين الصوت الذي مكن من "ثورة سلمية"، وأضافت "هذه هي قوة التكنولوجيا، فالجميع أصبح له صوت، لقد استعاد الشعب بعضًا من السلطة، وهناك الكثير من الأمل في ذلك، أشعر في الكثير من الأحيان أنَّ سلطة الشعب، تملي الطريقة على إدارة الشركات الكبرى مثل أي ثورة سلمية".

وتابعت "سلطة الشعب مكنت من تحدي الصورة النمطية للمرأة التي تستخدمها صناعة الإعلان والتسويق"، وأضافت "أعتقد أنَّ المعلنين ووكالات الإعلان يبذلون جهدًا لتغيير شكل النساء، ولكن ليس لأنهم قديسون؛ إنما هي بداية فجر يوم مهم، فربما يكون لدى وسائل التواصل الاجتماع شيء لتفعله حيال ذلك، أنهم بدؤوا يدركون أشياء كثيرة".

واستطردت حايك "إنَّ العملاء من النساء من جميع الأعمار أصبحن ذوات سلطة، وفتح إعادة التفكير في الاستخدام التقليدي من قبل الشباب، ونماذج رقيقة جدًا للإعلان عن المنتجات".

وأبرزت أنَّ "المرأة اليوم تقول أنا لا أريد أن أكون عصا، أريد جسدًا به منحنيات، وأنا لا أريد تجويع نفسي حتى الموت، أريد أن آكل، أريد أن أكون في صحة جيدة، أعتقد أنَّ صناعة الإعلان هي بداية لاكتشاف النساء وما تقوله النساء وحقيقتنا وماذا نريد، أعتقد أننا نمكن أنفسنا والمزيد والمزيد من المستهلكين لتغيير عالم الإعلان".

وكانت حايك تألقت في الكثير من الحملات الإعلانية خلال رحلتها الفنية التي استمرت عقدين في السينما والتلفزيون؛ لكنه استشهد عملها مع شركة "آفون" بوصفها واحدة من الحملات، إذ قالت "إنَّه في حين أن الشركة في البداية أرادت مجرد وجه إعلاني إلا أنَّها تعلم أنَّه في المكسيك أصبحت النساء أقوى في المبيعات في محاولة لبناء دخل مستقل".

وأكدت أنَّهم "قد فعلوا أشياء مذهلة أقنعتهم، إنَّ "آفون" دفعت أكثر من 90 مليون دولار للمساعدة في معالجة العنف المنزلي، وكنت أعلن لخلق الوعي الاجتماعي لمحاربة العنف المنزلي وهو الأمر الذي كان من المحرمات وقت ذلك، لا أحد يريد التحدث عن هذا الأمر، لا أحد يريد المشاركة والطريق طويل".

وشاركت حايك بالكثير من الحملات دون سبب اجتماعي؛ واستشهدت بحملة ماريو تيستينو لكامباري كمثال على ذلك،  وقالت "هناك القليل من كل شيء في حياتي، أنا آسفة".

في نهاية الجلسة تعثرت حايك في عدد قليل من الأسئلة السريعة والتي كشفت عدم معرفتها بالتكنولوجيا الجديدة، فقد ردت على سؤال للاختيار ما بين "أبل" و"أندرويد" وتساءلت بعدها "ما هو على الاندرويد؟"، ثم اختارت "سبوتيفي" على حساب تيونز قبل أن تسأل "ما هو سبوتيفي؟".

وأنهت الجلسة التي استمرت لمدة ساعة بعد دعوة الجماهير للانضمام إليها لآخذ أول سيلفي الذي تم بعد ثلاث محاولات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميغان ماركل تقدّم وصفات الميلاد بلمستها الخاصة وتكشف أسرار…
الحجاب يعود إلى واجهة الجدل السياسي في إيران
كيت ميدلتون تحتفل بالكريسماس برسالة الحب والوحدة للجميع
الأميرة للا مريم تترأس حفل الاختتام الرسمي للمنتدى الإفريقي…
شبانة محمود تكشف أن الإقامة الدائمة في المملكة المتحدة…

اخر الاخبار

الجيش اللبناني يوضح ملابسات غرق وفقدان سوريين على الحدود…
مندوب الصومال بالجامعة العربية خطوة إسرائيل باطلة وعديمة الأثر…
الأمم المتحدة تُجدد ترسيخ الواقعية السياسية في قضية الصحراء…
وزير الداخلية المغربي يستبعد إحداث خط ترامواي بين مدينتي…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…
هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…

رياضة

كأس أمم إفريقيا يُزيد الغموض حول مستقبل محمد صلاح…
الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025

صحة وتغذية

بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…

الأخبار الأكثر قراءة

ويليام وكيت يختاران الصراحة الكاملة مع أطفالهما بعد تشخيص…
إسرائيل تفرج عن يفعات تومر يروشالمي وتضعها تحت الإقامة…
راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك
الملكة رانيا تتهم مسؤولين إسرائيليين بتجريد الفلسطينيين من إنسانيتهم…
كيت ميدلتون تلعب دورًا محوريًا في قرار تجريد الأمير…