الرئيسية » الإعلام وروّاده
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

نيويورك -المغرب اليوم

اتفق بالكاد أكثر من عُشر البلاد مع مزاعم الرئيس دونالد ترامب بأن إدارته تُدير البلاد بشكل سليم وبحكمة, حيث كشف استطلاع جديد للرأي أن أغلبية قوية من البلاد شاهدت تقارير إعلامية عن مقال نشرته صحيفة نيويورك تايمز وكتابًا كتبه بوب وودورد بأن كل منهما يصف مدى الفوضى التي حلت في البيت الأبيض.

وقال 11 في المائة فقط ممن شملهم الاستطلاع في استطلاع جديد لاستطلاعات "بوليتيكو / مورنينج" بأن الإدارة كانت تسير على ما يرام, ومع ذلك، قال 43 في المائة بأن الإدارة كانت تسير "بصورة فوضوية", وقال واحد وعشرون في المائة إنه يدير البلاد 'بشكل جيد إلى حد ما'، في حين قال 18 في المائة إنه يدير البلاد 'بشكل عشوائي إلى حد ما'.

ويؤدي هذا إلى وجود 61 في المائة ممن يعتقدون أن الإدارة تعمل بعشوائية وفوضوية بشكل كبير أو إلى حد ما، أي قبل شهرين من إجراء الانتخابات لتشكيل استفتاء وطني على ترامب، الذي لن يكون من الناحية الفنية على ورقة الاقتراع.

ويعتقد أقل من ثلث الذين شملهم الاستطلاع، 27 في المائة، أن ترامب لديه طاقم يخدمه جيدًا، مقارنة بـ 33 في المائة لا يعتقدون ذلك , وعندما يتعلق الأمر بتوظيف الأشخاص المؤهلين والاحتفاظ بهم، قال 24 في المائة إنه قام بعمل ممتاز أو جيد, لكن 66 في المائة قالوا إنه قام بعمل عادل أو ضعيف.

تأتي هذه النتائج بعد نشر كتاب بوب وودوارد الجديد "الخوف" الذي يتضمن قصصًا عن كبار المساعدين الذين لا ينفذون أوامر ترامب، بالإضافة إلى مقال رأي نشرته صحيفة نيويورك تايمز على يد مسئول رفيع المستوى في الإدارة يدعي بأن هناك "مقاومة داخلية تعمل على إحباط أسوأ ميول ترامب " , و سمع 57 في المائة الكثير أو بعض الشيء عن كتاب وودوارد الذي تلقى تغطية إعلامية واسعة للغاية, وخمسة وستون في المائة سمعوا الكثير عن مقالة نيويورك تايمز.

وأخبر ترامب شركة فوكس نيوز في مقابلة أجريت في مسيرة مونتانا التي أعقبت نشر المقال المجهول أن إدارته كانت "تعمل بشكل جيد جيدًا", "لدينا الكثير من الحب في الإدارة, البيت الأبيض يدار بطريقة سليمة وبحكمة, إن الأمور تسير بشكل جيد."

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…
الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…