الرئيسية » الإعلام وروّاده
الصورة من حساب مذيعة فوكس نيوز ميليسا فرانسيس على تويتر

لندن - ماريا طبراني

حصلت ميليسا فرانسيس، المذيعة السابقة في شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية، على تعويضٍ ضخم، وذلك بعد أن رفعت شكوى إلى وزارة العمل الأميركية، اتهمت فيها الشركة الإعلامية بالعنصرية والتمييز بين الجنسين في الأجور، حيث كانت تدفع لها أجراً أقل من زملائها الذكور.  ووفقاً للتفاصيل التي كشفتها صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، فإن الشبكة الإعلامية وافقت على تسوية بقيمة 15 مليون دولار، للمذيعة التي عملت في الشبكة منذ 2012.

وعن التسوية، قال متحدثٌ باسم الشبكة الإخبارية: "افترقنا مع ميليسا فرانسيس منذ أكثر من عام ونصف، وكانت مزاعمها بلا أساس، لقد تعاونا أيضاً بشكل كامل مع تحقيق وزارة العمل بولاية نيويورك، ونتطلع إلى الانتهاء من هذه المسألة".  كما أشار المتحدث الرسمي إلى أن شركة فوكس قامت بتوطيد ثقافة الأهمية للعمل على مر السنين، والتي تضمنت ترقية العديد من النساء إلى مناصب قيادية.

بينما رفضت فرانسيس ومحاميها التعليق على التسوية، لكن محامي المذيعة، كيفين مينتسر، قال إنها رفعت الشكوى ليس لنفسها، ولكن من أجل نساء الشبكة اللاتي مازلن يتخلفن عن الركب.  وبينما تقول الشبكة إن مزاعم فرانسيس "لا أساس لها من الصحة"، إلا أن محامٍ غير مرتبط بالقضية أكد أن تسوية بهذا الحجم تشير إلى أنه ربما كان هناك "دليل مقنع جدًا على وجود تباين واضح وصارم في الأجور".

ويضاف هذا المبلغ المدفوع للمذيعة السابقة، إلى مجموع التسويات الضخمة التي قدمتها الشبكة لعددٍ من الموظفات اللواتي قدمن ادعاءات بالتحرش ضد المؤسس المشارك للشبكة، روجر آيلز. ويأتي الكشف عن مبلغ تسوية فرانسيس بعد أشهر فقط من إعلان تقديم المذيعة شكوى إلى وزارة العمل بولاية نيويورك، ادعت فيها أن الشبكة طردتها وانتقمت منها بسبب الإشارة إلى التفاوت في الأجور.

يُذكر أن فرانسيس قالت، في لقاءٍ سابق، إنها احتفظت بجدول بيانات يقارن رواتب الآخرين في "فوكس نيوز"، بناءً على محادثاتها مع الزملاء والوكلاء، ووجدت أن الرجال في الشبكة يتقاضون رواتب أعلى بكثير من النساء.
وميليسا صاحبة الـ49 عاماً، هي شخصية إخبارية تلفزيونية أميركية ظهرت، مؤخرًا، كمذيعة ومعلقة لشبكة "فوكس نيوز"، حيث كانت تقدم برنامجاً حوارياً، ومع أواخر أكتوبر 2020 تم إبلاغها بطردها من القناة الإخبارية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مقتل مصور يعمل لحساب قناة "فوكس نيوز" قرب كييف

بايدن يشتم مراسل شبكة "فوكس نيوز" ويُهينه في البيت الأبيض

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بنسعيد يرفض حصر تمثيل الصحافة في المجلس الوطني ويؤكد…
جيمي كيميل يرفض الاعتذار عن نكتة حول ميلانيا ترامب…
ترامب يهاجم الإعلام ويرفض اتهامات إبستين بعد نجاته من…
سلام يؤكد أن استهداف الصحفيين وعرقلة وصول الفرق الإغاثية…
يوتيوب يحذف قناة تبث فيديوهات بتقنية الذكاء الاصطناعي تسخر…

اخر الاخبار

نعيم قاسم يؤكد تمسك حزب الله بالمقاومة ويربط وقف…
بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

أحمد عز يتحدث عن أسباب موافقته على فيلم "The…
تامر حسني يشيد بنجاح فيلم مايكل جاكسون الجديد ويعبّر…
لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…
ياسمين عبد العزيز تروّج لفيلم “خلي بالك من نفسك”…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل صحافيين اثنين في غارة استهدفت سيارتهما جنوب لبنان
ترمب يشتبك مع مذيعة "فوكس نيوز" ويتجنب الإجابة عن…
الرئيس الأميركي دونالد ترامب في ورطة بعد تهديدات النظام…
شخصية عسكرية وهمية بالذكاء الاصطناعي تخدع الملايين وتظهر مع…
واشنطن بوست توضح أن ترامب ونتنياهو يختلفان على أهداف…