الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
كواليس مصافحة الرئيسين ترامب وماكرون

باريس ـ مارينا منصف

وصفت الاحتفالات الأخيرة في باريس، الجمعة، والتي استمرت 30 ثانية، بأنها "الأكثر غرابة" بين زعيمي العالم، الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، وكشفت خبيرة لغة الجسد باتي وود أنّ ماكرون كان له اليد العليا في ريفوار، وذلك في ختام زيارة ترامب إلى فرنسا.

ووصفت باتي وود ، احتفالية ترامب مع سيدة فرنسا الأولى المحزنة يوم الخميس بأنها "عنيفة وخشنة"، مضيفة "إنّه أمر لا يصدق، مختلف وغريب جدًا، وهي التحية بين اثنين من قادة العالم"، وتابعت بأنّ "كان هناك شيء في طول وقت المصافحة بين الرئيسين، وأعتقد أن المصافحة استمرت 30 ثانية، كان ذلك يبدو أن هناك صراعا على السلطة".

وتعتقد وود أنّ يد ترامب اليمنى، كانت العليا من البداية، وحاول السيطرة للحفاظ على أنه لا يزال يمتلك السلطة مع ماكرون عندما عقد يده إلى أسفل، هذا المصافحة غيرت وضع ترامب على الفور، "جعلت ترامب خاضعا وقليل المكانة أمامه، لكن ماكرون لن يتنازل أبدا وكان قد اتخذ قرارًا مبكرًا بعدم السماح لترامب بالفوز في المصافحة"، وقد تصافح الزعيمان عندما غادر ترامب عرضًا عسكريًا خلال احتفال يوم الباستيل، واستمرا في ربط اليدين بحرج أثناء السير، وعلى طول مسار العرض شدّ الرئيسان يديهما ذهابا وإيابا في حركة شبه حركات المصارعة.

وأفادت ووود، بأن "الزعيمين أظهرا في الماضي بأنهم عادة ما يتصافحون بشد أيادي بعضهم البعض بشدة، فترامب يحب المصافحة بهذه الطريقة القوية وكذلك فعل ماكرون ثم تصافح ترامب مع زوجة ماكرون، بريجيت، حيث استمر بشكل غريب في مصافحة الرئيس الفرنسي"، وأضافت أنّ "سلوك ترامب كان جزءا من صراع السلطة حتى مع زوجة الرئيس برجيت فكان يصافحها بشدة وذلك لغرض استعادة سلطته وهيبته أمامهم وإن تصرفات ترامب تعني أنه كان يحاول القول لمكارون "أنا أتحكم في امرأتك  لقد كان غريبا، و تفاعل بأسلوب غريب"".

وتبع ذلك احتضان حرج بين السيدة الفرنسية الأولى وترامب، كما رحبت هي وزوجها به وميلانيا إلى باريس يوم الخميس وقد قبّل ترامب برجيت على الطريقة الفرنسية، وبعد ذلك كانت تلك المصافحة العنيفة ومن الجدير بالذكر أن ترامب وماكرون لديهم تاريخ من معارك المصافحة وفي قمة حلف شمال الأطلسي في بروكسل في أيار / مايو، تصافح زعيما العالم لفترة طويلة حتى ابيضت يديهما من قلة وصول الدم إليها، وقال ماكرون في وقت لاحق إن المصافحة هي لحظة "لإظهار الشخص بأنه ليس لديه أي ميول عنيفة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يعلن تدمير قدرات إيران النووية والصاروخية واستمرار الحرب
ترامب يؤكد عدم نشر قوات أميركية في إيران ويشير…
ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق…
وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان يشن هجوماً على…
الرئيس الإيراني يؤكد مقتل وزير الاستخبارات إسماعيل الخطيب

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يبحث أوجه القصور في منظومة الدفاع الجوي الأوكرانية
ترامب قبيل لقاء نتنياهو يؤكد لن يكون لإيران سلاح…
غوتيريش يؤكد أن جميع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية…
كير ستارمر يواجه خطر العزل وسط انقسامات داخل حزب…
بشارة بحبح يدعو حماس إلى نزع سلاحها ويصف شروط…