الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن - يوسف مكي

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إدانته للتفجيرات المتطرّفة التي شهدتها مصر، صباح الأحد، مغرّدًا عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر" أنّه "من المحزن جدًا أن أسمع عن هجوم إرهابي في مصر، واثق بأن الرئيس السيسي سيتعامل مع الوضع بشكل صحيح"، الولايات المتحدة تقف بجانب مصر في مصابها الأليم، وأنها على ثقة من اتخاذ الرئيس عبدالفتاح السيسي الإجراءات اللازمة لملاحقة المجرمين". 

وتم تفجير كنيستين في مدينتي الإسكندرية وطنطا صباح اليوم خلال احتفال المسيحيين بعيد "أحد الشعانين"، الأمر الذي نتج عنه مقتل ما لا يقل عن 45 شخصًا وإصابة العشرات، وأكدت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشارع المصري يعيش صدمة مروعة بسبب تفجيرات أحد السعف التي استهدفت كنيسة مارجرجس في طنطا، والكنيسة المرقسية في الإسكندرية، مشيرة إلى أنّ مصر استيقظت، على انفجار مروع داخل كنيسة  في طنطا، أسفر عن مقتل نحو 35 شخصًا، وقبل أن تهدأ الأوضاع فوجئ المواطن المصري بانفجار آخر في الإسكندرية، أسفر عن مقتل نحو 11 شخصًا.

ولفتت الصحيفة إلى أن القنبلة التي تسببت في الانفجار تم زرعها تحت الصف الأول من المقاعد داخل الكنيسة، مشيرة إلى أن الانفجار يمثل تحديًا جديدًا في وجه الرئيس المصري الذي يحاول استعادة الاستثمار، وتلقّت مديرية أمن الغربية، الأحد، الأحد، بلاغًا من النجدة بوقوع انفجار داخل كنيسة مارجرجس في طنطا، وبانتقال الأجهزة الأمنية تبين أن الانفجار ناجم عن عبوة ناسفة كانت مزروعة داخل الكنيسة.

وأحبطت الأجهزة الأمنية -قبل أيام- محاولة تفجير الكنيسة ذاتها في مدينة طنطا، حيث تمكنت من تفكيك قنبلة داخل الكنيسة، حيث تلقت شرطة النجدة إخطارًا بالعثور على قنبلة داخل كنيسة مار جرجس بشارع علي مبارك، وتم غلق الشارع من الجانبين، وتمكن خبراء المفرقعات والحماية المدنية من تفكيكها، وإبطال مفعولها، دون خسائر بشرية أو مادية، وهو الأمر الذي يضع علامات استفهام كبيرة حول وجود قصور أمني، خاصة بعد معرفة الأمن أن الكنيسة مستهدفة، ومع قرب أعياد الأقباط.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فانس يلمح إلى تقدم ملموس في المفاوضات بين واشنطن…
وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد…
مستشار المرشد الإيراني يوجه رسالة شديدة اللهجة إلى ترامب
نتنياهو يلوّح باستمرار المواجهة مع إيران ويطالب بتفكيك منشآتها…
ترامب يُهدد بتدمير أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يضغط على نتنياهو لخفض التصعيد في لبنان خشية…
قاليباف يتهم بانتهاك ثلاثة بنود رئيسية من مقترح وقف…
نتنياهو يؤكد الاستعداد للعودة إلى القتال ضد إيران في…
فانس يؤكد هشاشة اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران…
أبو الغيط يأسف لتعطيل قرار مضيق هرمز ويحمّل الفيتو…