الرئيس الأميركي دونالد ترامب يُدين هجوم طنطا والإسكندرية
آخر تحديث GMT 10:58:29
المغرب اليوم -

خلال أحداث الاحتفال بعيد "أحد الشعانين" في المحافظات المصرية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب يُدين هجوم طنطا والإسكندرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الأميركي دونالد ترامب يُدين هجوم طنطا والإسكندرية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إدانته للتفجيرات المتطرّفة التي شهدتها مصر، صباح الأحد، مغرّدًا عبر حسابه الرسمي على موقع "تويتر" أنّه "من المحزن جدًا أن أسمع عن هجوم إرهابي في مصر، واثق بأن الرئيس السيسي سيتعامل مع الوضع بشكل صحيح"، الولايات المتحدة تقف بجانب مصر في مصابها الأليم، وأنها على ثقة من اتخاذ الرئيس عبدالفتاح السيسي الإجراءات اللازمة لملاحقة المجرمين". 

وتم تفجير كنيستين في مدينتي الإسكندرية وطنطا صباح اليوم خلال احتفال المسيحيين بعيد "أحد الشعانين"، الأمر الذي نتج عنه مقتل ما لا يقل عن 45 شخصًا وإصابة العشرات، وأكدت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشارع المصري يعيش صدمة مروعة بسبب تفجيرات أحد السعف التي استهدفت كنيسة مارجرجس في طنطا، والكنيسة المرقسية في الإسكندرية، مشيرة إلى أنّ مصر استيقظت، على انفجار مروع داخل كنيسة  في طنطا، أسفر عن مقتل نحو 35 شخصًا، وقبل أن تهدأ الأوضاع فوجئ المواطن المصري بانفجار آخر في الإسكندرية، أسفر عن مقتل نحو 11 شخصًا.

ولفتت الصحيفة إلى أن القنبلة التي تسببت في الانفجار تم زرعها تحت الصف الأول من المقاعد داخل الكنيسة، مشيرة إلى أن الانفجار يمثل تحديًا جديدًا في وجه الرئيس المصري الذي يحاول استعادة الاستثمار، وتلقّت مديرية أمن الغربية، الأحد، الأحد، بلاغًا من النجدة بوقوع انفجار داخل كنيسة مارجرجس في طنطا، وبانتقال الأجهزة الأمنية تبين أن الانفجار ناجم عن عبوة ناسفة كانت مزروعة داخل الكنيسة.

وأحبطت الأجهزة الأمنية -قبل أيام- محاولة تفجير الكنيسة ذاتها في مدينة طنطا، حيث تمكنت من تفكيك قنبلة داخل الكنيسة، حيث تلقت شرطة النجدة إخطارًا بالعثور على قنبلة داخل كنيسة مار جرجس بشارع علي مبارك، وتم غلق الشارع من الجانبين، وتمكن خبراء المفرقعات والحماية المدنية من تفكيكها، وإبطال مفعولها، دون خسائر بشرية أو مادية، وهو الأمر الذي يضع علامات استفهام كبيرة حول وجود قصور أمني، خاصة بعد معرفة الأمن أن الكنيسة مستهدفة، ومع قرب أعياد الأقباط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب يُدين هجوم طنطا والإسكندرية الرئيس الأميركي دونالد ترامب يُدين هجوم طنطا والإسكندرية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib