الرئيسية » جديد عالم الديكور
الفنانة الفرنسية المينيري ريتش

باريس - مارينا منصف

يعتبر العيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو، الأكثر شهرة في القرن العشرين، هو الحلم الذي كانت تطمح إليه الفنانة الفرنسية المينيري ريتش , والتي تقول " عندما تنظر إلى لوحة من تلك الموجودة في منزلي، أعتقد أنك تستطيع أن ترى بدقة ما إذا كان بيكاسو ينسخ صورة معاصرة أو يسترجع برسوماته التاريخ" وهي تقف في غرفة الرسم في فيلتها الكبيرة في بروكسل المصممة بأسلوب الآرت ديكو، والتي بنيت في أوائل الثلاثينات من قبل المهندس المعماري العظيم في أدريان بلوم ، وتشاركها مع أبنائها المراهقين وزوجها برنار رويز بيكاسو، حفيد بيكاسو وابن باولو، الوريث الذكر الشرعي الوحيد للفنان الشهير وحولها مجموعة من رسومات بيكاسو ، اللوحات الزيتية ، المنحوتات والسيراميك - العديد من ثمار إرث برنارد.

يتركز اهتمام ريتش على عمل فني لا يحمل اسم بيكاسو وهي لوحة ثلاثية للفنان ويليم دي كوننغ التي أعاد رسمها ريتشارد برنس , ومنذ زواجهما في عام 2000 ، اشترت ريتش وزوجها مجموعة من اللوحات الفنية بصفة عامة لمؤسستهما المشتركة " Almine y Bernard Ruiz-Picasso" ليمتلكون واحدة من أهم المجموعات المعاصرة في العالم التي لا توجد في فيلتهما في بروكسل فقط بل في شققهم في نيويورك وباريس في عقار Normandy الذي يعود تاريخه إلى القرن الـ17 والذي كان سابقًا ملاذ ريفي لبيكاسو ؛ وفي مستودعات التخزين إلى جانب ذلك.

بدأت مسيرة ريتش المهنية كتاجرة للفن في عام 1989داخل  حي ماريه في باريس، عندما استخدمت عرضها الأول لعرض قطعة فنية واحدة أحادية اللون حمراء كبيرة بواسطة جيمس تورل , و تقول ريتش "جميع الناس اعتقدوا أنني فقدت عقلي نظرًا لأن تكلفة قطع تورل كانت كبيرة ، إلا أن عمله لم يسبق له مثيل إلا في العديد من المتاحف ، ولم يكن أبدًا معروضًا في أماكن كثيرة , لذلك كان العرض ناجحًا" , وعلى الرغم من أن لديها الآن أربعة معارض مسموعة في لندن وبروكسل ونيويورك وباريس ، فقد أضافت إلى قائمتها تورل ضمن العمالقة المعاصرين مثل جون ماكراكين وجيف كونز.

وعندما توفي بيكاسو في عام 1973 ، ترك عقارًا شخصيًا لإبنه يحتوي على 45 ألف عمل ، و 4.5 مليون دولار نقدًا ، و 1.3 مليون دولار من الذهب -  وهي الانعكاسات التي تورط فيها رويزبيكاسو عندما توفي والده بعد عامين فقط , وكان عمره 16 عامًا , ومنذ عام 2002 ، كان يعمل في وظيفة بدوام كامل ، حيث قدم ما يصل إلى 400 طلب قرض سنويًا من المتاحف, وكان الرجل الذي كرس حياته المهنية في عمل جده مقربًا إليه شخصيًا أيضًا ليعيش بذلك كجزء من أعمال واحدة من أبرز الفنانين التشكيلين في العالم.

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…
نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
طرق فعّالة لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية والمحافظة على جمالها
دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

اخر الاخبار

أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل
خالد بن سلمان وقائد الجيش الباكستاني يبحثان اعتداءات إيران…
السعودية تعترض وتدمر 16 مسيرة باتجاه حقل شيبة النفطي
مزور يؤكد أن المغرب يطمح لتصنيع طائرة عسكرية كاملة…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل…
أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…
نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026