تاجرة فرنسية تعيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو
آخر تحديث GMT 22:34:22
المغرب اليوم -

يعد ذلك طموح كانت تسعى إلى تحقيقه

تاجرة فرنسية تعيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تاجرة فرنسية تعيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو

الفنانة الفرنسية المينيري ريتش
باريس - مارينا منصف

يعتبر العيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو، الأكثر شهرة في القرن العشرين، هو الحلم الذي كانت تطمح إليه الفنانة الفرنسية المينيري ريتش , والتي تقول " عندما تنظر إلى لوحة من تلك الموجودة في منزلي، أعتقد أنك تستطيع أن ترى بدقة ما إذا كان بيكاسو ينسخ صورة معاصرة أو يسترجع برسوماته التاريخ" وهي تقف في غرفة الرسم في فيلتها الكبيرة في بروكسل المصممة بأسلوب الآرت ديكو، والتي بنيت في أوائل الثلاثينات من قبل المهندس المعماري العظيم في أدريان بلوم ، وتشاركها مع أبنائها المراهقين وزوجها برنار رويز بيكاسو، حفيد بيكاسو وابن باولو، الوريث الذكر الشرعي الوحيد للفنان الشهير وحولها مجموعة من رسومات بيكاسو ، اللوحات الزيتية ، المنحوتات والسيراميك - العديد من ثمار إرث برنارد.

يتركز اهتمام ريتش على عمل فني لا يحمل اسم بيكاسو وهي لوحة ثلاثية للفنان ويليم دي كوننغ التي أعاد رسمها ريتشارد برنس , ومنذ زواجهما في عام 2000 ، اشترت ريتش وزوجها مجموعة من اللوحات الفنية بصفة عامة لمؤسستهما المشتركة " Almine y Bernard Ruiz-Picasso" ليمتلكون واحدة من أهم المجموعات المعاصرة في العالم التي لا توجد في فيلتهما في بروكسل فقط بل في شققهم في نيويورك وباريس في عقار Normandy الذي يعود تاريخه إلى القرن الـ17 والذي كان سابقًا ملاذ ريفي لبيكاسو ؛ وفي مستودعات التخزين إلى جانب ذلك.

بدأت مسيرة ريتش المهنية كتاجرة للفن في عام 1989داخل  حي ماريه في باريس، عندما استخدمت عرضها الأول لعرض قطعة فنية واحدة أحادية اللون حمراء كبيرة بواسطة جيمس تورل , و تقول ريتش "جميع الناس اعتقدوا أنني فقدت عقلي نظرًا لأن تكلفة قطع تورل كانت كبيرة ، إلا أن عمله لم يسبق له مثيل إلا في العديد من المتاحف ، ولم يكن أبدًا معروضًا في أماكن كثيرة , لذلك كان العرض ناجحًا" , وعلى الرغم من أن لديها الآن أربعة معارض مسموعة في لندن وبروكسل ونيويورك وباريس ، فقد أضافت إلى قائمتها تورل ضمن العمالقة المعاصرين مثل جون ماكراكين وجيف كونز.

وعندما توفي بيكاسو في عام 1973 ، ترك عقارًا شخصيًا لإبنه يحتوي على 45 ألف عمل ، و 4.5 مليون دولار نقدًا ، و 1.3 مليون دولار من الذهب -  وهي الانعكاسات التي تورط فيها رويزبيكاسو عندما توفي والده بعد عامين فقط , وكان عمره 16 عامًا , ومنذ عام 2002 ، كان يعمل في وظيفة بدوام كامل ، حيث قدم ما يصل إلى 400 طلب قرض سنويًا من المتاحف, وكان الرجل الذي كرس حياته المهنية في عمل جده مقربًا إليه شخصيًا أيضًا ليعيش بذلك كجزء من أعمال واحدة من أبرز الفنانين التشكيلين في العالم.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تاجرة فرنسية تعيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو تاجرة فرنسية تعيش مع إرث الفنان التشكيلي بابلو بيكاسو



GMT 12:08 2024 السبت ,11 أيار / مايو

طرق تنظيف أنواع الكنب ووسائده المختلفة

GMT 12:00 2023 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

توظيف النحاس في ديكورات المنزل الداخلي المعاصر

GMT 02:33 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لألوان ديكورات الأعراس

GMT 17:13 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

أفكار ديكورات لغرف الجلوس الفخمة

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib