الرئيسية » جديد عالم الديكور
تشكيلة جديدة من الشموع

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الشموع فاتن أحمد عن مجموعة جديدة من الشموع أطلقت عليها اسم "المولوية"، احتفالًا باقتراب شهر رمضان المبارك .

وأوضحت أحمد في حوار إلى "المغرب اليوم"، أنها أطلقت مجموعة مختلفة من التصميمات باسم "المولوية"، لأنها استخدمت شكل "راقص فرقة المولوية"، سواء في الكتابة من أشعار، أو في الكتابة بالخط العربي على شكل "راقص المولوية".

وأضافت: "كما أنني أدخلت تقنية الإضاءة بلمبة موفرة داخل الشموع المفرغة، للعمل بها كـ"أباجورة"، تعطي مظهرا مميزا لشهر رمضان، كما أنني استخدمت أيضا شموع النحت، ونحتت شمعة على شكل الفانوس، وأيضا الإكسسوارات العربية والإسلامية".


وبينت المصممة فاتن أنها استخدمت قماش "الخيايمية" في تصميم بعض الشموع، كما أنها كتبت العديد من العبارات المختلفة والمناسبة لشهر رمضان مثل رمضان كريم، وبعض أشعار فرقة "المولوية" التي يرددونها أثناء احتفالهم بالشهر المعظم.

وعن سبب اختيارها لفرقة "المولوية" كي تستمد منها تصميمات شهر رمضان، أوضحت فاتن أن "فرقة المولوية هي فرقة تراثية قديمة، تأسست على يد منشدها ومنظرها الفكري عامر التوني، والتي حاول من خلالها طرح التراث المولوي المصري على الساحة العالمية، ليؤكد للعالم أجمع أن مصر لها خصوصية تراثية بين الأمم مما يؤكد هويتها الثقافية".

وتابعت: "من هنا عندما علمت تلك المعلومات القيمة عن الفرقة، قررت أن أستوحي منها تصميماتي لأنني أحب دائما أن أحيي التراث، فصممت شموعا على شكل راقص المولوية، كما أن المولوية هي فرقة تحيي العديد من الاحتفالات الشعبية بقدوم شهر رمضان، ومن هنا قررت أن استوحي تصميماتي منها، وخاصة تصميمات شهر رمضان أعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
أفكار في الديكور عن خلفيات سرير النوم في إطار…
أفضل 7 نباتات لطرد النمل من المنزل بطرق طبيعية…
دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل…
أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى