الرئيسية » سياحة وسفر
مصر تفتح ذراعيها لاستقبال السياح العرب

القاهرة ـ محمد عبدالله
كشف وزير السياحة المصري هشام زعزوع عن أهمية السوق السعودية بالنسبة لمصر، لاسيما في مجال السياحية التي تبلغ قرابة 4 مليارات جنيه مصري، مشيراً إلى الفرص الواعدة المفتوحة أمام المستثمرين سواء للاستثمار وبصفة خاصة في منطقة الساحل الشمالي الغربي، الذي يجري طرح مساحة من الأراضي به للاستثمار السياحي.
وأوضح أن الساحل الشمالي ببنيته الأساسية جاهزة لتنفيذ مشروعات استثمارية، بخاصة في ضوء توافر أربعة مطارات لنقل السائحين هي مطروح وبرج العرب والعلمين والإسكندرية.
وقال الوزير أن مصر التي تفتح ذراعيها لاستقبال الأشقاء العرب، تبذل قصارى الجهد من أجل توفير سبل الراحة لهم والارتقاء بمستوى جودة الخدمة السياحية المقدمة، مؤكداً على استقرار الأوضاع في مصر وعلى أنه لا يوجد ما يحول دون استمتاع السائح بإجازته فيها، موضحاً أن المخاوف الموجودة لدى البعض من زيارة مصر تعزى إلى التضخيم الإعلامي المبالغ فيه عند تناول الشأن المصري.
قال أن الأحداث الجارية كافة في الشارع المصري تتم في إطار مناخ حرية التعبير عن الرأي، وأنها شأن مصري – مصري، ولا تمس بأمن السائح لا من قريب ولا من بعيد، مؤكداً على أن الجهات الأمنية تبذل قصارى جهدها لاستعادة الأمن والاستقرار في الشارع إلى سابق عهدها، وأنه قد حدثت بالفعل طفرة ملحوظة في هذا الصدد.
وأضاف خلال مؤتمر صحافي عُقد في مقر المنظمة العربية للسياحة التابعة لجامعة الدول العربية بجدة، ووفقاً لبيان وزارة السياحة الذي تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، أن الوزارة تعمل حالياً على مواجهة التأثير السلبي لما تتناوله وسائل الإعلام، معلناً عن تنفيذ مبادرة "مصر الآن" في المدن السياحية التي سيتم في إطارها تركيب كاميرات في المناطق السياحية المختلفة لبث صورة حية منها، وهو أبلغ تعبير عن حقيقة الموقف، وأن تدشين هذه المبادرة رسمياً على شبكة الإنترنت سيكون في 1 أيلول /يوليو المقبل.
واستعرض تطور الأعداد السياحية الوافدة إلى مصر، مشيراً إلى وجود تحسن بعد الانخفاض الملحوظ الذي شهدته الحركة في أعقاب الثورة، لافتا إلى أنها شهدت مزيداً من التدفق في عام 2012 ببلوغ عدد الوافدين 241635 سائحاً.
وقال إن وزارة السياحة تقوم حالياً بإجراء مسح كامل للشقق الفندقية والشقق المفروشة لتسجيلها على قاعدة بيانات وإجراء عملية تنقية وذلك بهدف إحكام الرقابة وتنظيم العلاقة التعاقدية وضمان أن المعروض للسائح هو ما يتفق والمعايير التي ستفرضها الوزارة في هذا الشأن.
ولفت إلى أنه يحتاج بذل الجهود من أجل توفير مسار سياحي سريع وبيئة سياحية مناسبة في كل من الغردقة ونويبع كمرحلة أولى، وذلك بهدف تشجيع وتسهيل سياحة السيارات، والذي من المتوقع أن يكون جاهزاً للتشغيل مع بداية الصيف المقبل.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…
مطار الرباط-سلا يُسجل إرتفاعاً بنسبة 18,99 في المئة في…
أمانة المدينة المنورة تعتمد مشروعًا فندقيًا بحي الروابي لتعزيز…
خطط استباقية مصرية لتجنيب السياحة تأثيرات الصراعات الإقليمية
الملك سلمان يأمر باستضافة الخليجيين العالقين في مطارات السعودية

اخر الاخبار

رفض عربي وأفريقي لتعيين إسرائيل مبعوثاً دبلوماسياً لدى أرض…
حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…
مطار الرباط-سلا يُسجل إرتفاعاً بنسبة 18,99 في المئة في…
أمانة المدينة المنورة تعتمد مشروعًا فندقيًا بحي الروابي لتعزيز…
خطط استباقية مصرية لتجنيب السياحة تأثيرات الصراعات الإقليمية
الملك سلمان يأمر باستضافة الخليجيين العالقين في مطارات السعودية