الرئيسية » آخر صيحات الموضة
مجموعة "كروز"

باريس - مارينا منصف

تعمّقت ماريا غرازيا شيوري، مصممة الأزياء الشهيرة والمديرة الإبداعية لدار "ديور" في عالم رعاة البقر والفروسية المستوحى من الثقافة المكسيكية، لتنقلها بطريقة إبداعية وغير مألوفة إلى عرض أزياء "كريستيان ديور" لمجموعة "كروز" صيف/ربيع 2019، في متحف "شانتييل" للخيول في باريس.

وقدّمت شيوري مجموعة مُستوحاة من التقليد المكسيكي في عالم أزياء الفروسية، خاصة أزياء فرسان النخبة المكسيكية التقليدية الذين كانوا يمارسون الرقصات المذهلة على ظهور الخيل، والتي قليلا ما تلفت أنظار مصممي الأزياء في كثير من الأحيان، كما تنوّع العرض بين الفساتين والتنانير والبدلات وغلب عليها الطابع المحتشم، بينما تدرّجت الألوان بين البيج والأبيض والأسود والأزرق مع قماش مزركش ومطبّع بالورود والمربعات.

واكتملت إطلالات العارضات بالقبعات والحقائب والأحذية والأحزمة العريضة التي لفتت الأنظار إليها وأضافت لمسةً مميزة على الفساتين والتنانير، بينما لم توفّر ديور ربطات العنق لإكمال إطلالات عارضاتها فكانت علامة فارقة في العرض، كما ظهرت عارضات الأزياء على مجموعة من الخيول المكسيكية الأصلية والتي جذبت أنظار الحضور.

وأعلنت دار ​كريستيان ديور​ أنها عينّت ​ماريا غراتسيا تشيوري​ من دار أزياء "فالانتينو" لتصبح مديرة لقسم التصميم بالشركة في عام 2016، فالمنصب الذي بات عمره 70 عامًا لم تشغله امرأة يومًا لتكون ماريا هي الأولى وقد طرحت أول مجموعة للملابس الجاهزة لديور في 30 أيلول/سبتمبر 2016 كما تولت تصميم الأزياء الراقية ومجموعات الإكسسوارات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بسمة تتألق بإطلالات ربيعية جريئة بألوان زاهية وتصاميم عصرية
إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
تألق لافت للمشاهير في كأس السعودية 2026 بروح تراثية…
مكياج مستوحى من أشهر إطلالات النجمات في شهر الحب

اخر الاخبار

روبيو يؤكد ثبات موقف واشنطن تجاه تايوان بعد لقاء…
وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…
شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة