الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
ثقب الوجنتين من مظاهر الاحتفال بـ"امبراطور الألهة التسعة"

بانكوك ـ مارك سعادة

يعكس مهرجان "امبراطور الألهة التسعة" السنوي في تايلاند، مجموعة من الطقوس الغريبة، تتمثل في وضع السيوف ومقابض الفؤوس وأسياخ الكباب في وجنتي المحتفلين. وتشارك المجتمعات الصينية في أنحاء جنوب شرق آسيا، في المهرجان السنوي الذي يقام في محافظة بوكيت، ويظهر الناس تفانيهم في طقوسهم الدينية من خلال تشويه أنفسهم والشعور بالألم بما في ذلك الركض على الجمر وثقب أجسادهم.

ويذهب الناس إلى المهرجان وهم يرتدون جلابيب ويدخلون في حالة شبه واعية نتيجة دقات الطبول، وهو ما يعتقد بأنه يسمح للأشخاص عدم الإحساس بالألم. وبمساعدة المسعفين، ثقب رجل وجنتيه بواسطة مسمار معدني كبير، قبل أن يضع عمود مقدم سفينة في الثقب، وينضم إلى موكب يسير عبر المدينة لإظهار اكسسوارات جديدة للوجه.

وأوضح السائح الكندي، البالغ من العمر 55 عامًا، باري رافتري، قائلًا "إنها تجربة لا تنسى، أنا مندهش من عدم وجود دماء"، وتعجب الكندي جولي بيدفورد من حجم المهرجان، قائلًا "لقد اعتقدت أنني سأرى عددًا قليلًا من الناس، ولكنني عندما أنظر في كل مكان أرى أشخاص ثقبوا وجوههم"، وتحتوي بوكيت، والتي تصلح لقضاء العطلات بسبب شواطئها، على نسبة كبيرة من السكان الصينين.

وكانت بوكيت بدأت في الاحتفال بالمهرجان بشكل جماعي بعد عام 1825، عندما مرضت فرقة أوبرالية مقبلة من الصين، واتبع أعضاء الفرقة نظامًا غذائيًا نباتيًا، وألقى التحية على امبراطور الآلهة التسعة، وبعد ذلك تم شفاؤهم بأعجوبة، ويسعى المهرجان إلى نشر النقاء بين الناس، ويحثهم على عدم تناول اللحوم لمدة تسعة أيام وارتداء الملابس البيضاء.

ويجب على المشاركين في المهرجان الالتزام بسلسلة من القواعد الصارمة على مدار أيامه، بما في ذلك الامتناع عن ممارسة الجنس وشرب الكحول ولعب القمار، وفي وقت لاحق من هذا الأسبوع، اختبر بعض الناس إيمانهم عن طريق الجري بقدمين حافيتين فوق جمر أو تسلق سلالم حادة. وأوضح سائق سيارة أجرة في بوكيت أنه ليس لديه النية لثقب نفسه، ولكنه أكد التزامه بقواعد المهرجان الصارمة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

متحف اللوفر يفتح أبوابه بعد تأخير وسط إضراب العاملين
نزاع بين مكتبة الإسكندرية وهيئة الدواء المصرية حول كتاب…
موعد ميلاد هلال شهر شعبان وأول أيامه فلكيًا
سرقة تاريخية تهز متحف اللوفر أكثر من 8 آلاف…
تعامد الشمس على معابد الكرنك مُعلنة بداية فصل الشتاء

اخر الاخبار

دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…
ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

سرقة تاريخية تهز متحف اللوفر أكثر من 8 آلاف…
تعامد الشمس على معابد الكرنك مُعلنة بداية فصل الشتاء
متحف اللوفر يعلن إعادة فتح أبوابه جزئياً رغم استمرار…
إغلاق متحف اللوفر في باريس بسبب إضراب الموظفين
وزير الأوقاف المغربي يبرز بواعث الحاجة إلى المذهب المالكي…