الرئيسية » أخبار التعليم
مشاركة طالبات كلية علوم الاتصال في جامعة زايد ببحث عن دبي

أبوظبي – راشد الظاهري

كشفت جامعة زايد عن مشاركة مجموعة من طالبات كلية علوم الإعلام والاتصال في الجامعة، في "المؤتمر السنوي الحادي والعشرين لأبحاث طلبة البكالوريوس والدراسات العليا حول السياحة والضيافة"، المقرر انعقاده في "فيلادلفيا" في الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة 7 – 9 يناير/كانون الثاني المقبل.

وتطرح الطالبات مريم العَوَر وحصة الفلاسي، وروضة الصايغ، وحمدة الشيخ، أمام المؤتمر، نتائج البحث الذي قمن بإعداده بعنوان "نحو صياغة علامة سياحية جديدة لدبي: الوعي بالشعار وأهمية العلامة"، والذي فاز بالمركز الأول في الدورة الثالثة من "المسابقة البحثية الثالثة لطلبة الجامعات في دولة الإمارات"، عن فئة العلاقات العامة والاتصال الجماهيري، وقد كان هذا البحث جزءا من نشاط الطالبات الأربع في مساق "التواصل من خلال الثقافات والوجهات السياحية"، الذي يأتي ضمن تخصص الاتصال الثقافي والسياحي في الكلية.

وذكرت الأستاذ المشارك في الكلية والتي أشرفت على البحث، الدكتورة "فيلاريتي كوتسي"، "اعتادت الطالبات في كل فصل دراسي أن يقمن بإعداد أبحاث في مواضيع تتعلق بالسياحة في دولة الإمارات، وهذه الأبحاث تتيح لهن فرصا لأن يطبِّقن في الميدان ما تعلمنه في الصف الدراسي، مما ينمي لديهن مهارات التفكير النقدي والتعامل مع الإشكاليات المنهجية التي يصادفها البحث كما يعزز الثقة بالنفس".

وأضافت كوتسي "هذا العام، تهيأت مجموعتان من الطالبات للاشتراك في المسابقة البحثية الثالثة لطلبة الجامعات في دولة الإمارات، وركزتا بحثهما على وضع استراتيجيات وآليات لإطلاق علامة جديدة لدبي، وأجرين في هذا الإطار استطلاعاً شمل مقابلات مباشرة مع 120 شخصاً، تم تصنيفهم وفق ثلاث فئات هي: أهل دبي من المواطنين، الوافدون المقيمون، إلى جانب السائحين والزوار الدوليين، وذلك لمعرفة آرائهم في الشعار الجديد، وقد أجريت المقابلات وجهاً لوجه في تجمعات عائلية وفي أماكن العمل، وفي مناطق جذب سياحي مثل دبي مول وشاطئ الجميرا وغيره".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة التربية المغربية تعلن انطلاق تأكيد الترشح لبكالوريا 2026
حجم الفصول الدراسي المثالي سر جودة التعلم في المغرب
جامعة محمد الخامس تطلق شراكة أكاديمية إفريقية في علوم…
المرصد المغربي للتنمية البشرية يطلق صفقتين بقيمة 37.8 مليون…
التعليم الديني الإسلامي في المدارس الألمانية أداة لمواجهة الاستقطاب…

اخر الاخبار

مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…
وزارة الداخلية المغربية تعلن تنظيم انتخابات جزئية بجماعات ترابية…

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة

بريطانيا توقف منح تأشيرات الدراسة لأربع دول وتأشيرات العمل…
المركز الوطني للبحث العلمي في المغرب يفتح أبوابه لتلاميذ…
الحكومة المغربية تسرع تنزيل إصلاح منظومة التربية الوطنية والتعليم…
وزارة التربية المغربية تعلن انطلاق تأكيد الترشح لبكالوريا 2026
حجم الفصول الدراسي المثالي سر جودة التعلم في المغرب