الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
سيارة السباق روبوريس

واشنطن - عادل سلامة

كشف المصمم التنفيذي دانيال سيمون الذي تشتهر أعماله في أفلام الخيال العلمي في هوليود، عن تصميمات سيارات سباق جديدة من دون سائق، ومن المقرر أن تبدأ السيارات الآلية "روبوريس"لاحقا هذا العام في التنافس ضد بعضها البعض في المدن في مختلف أنحاء العالم، وقال سيمون " كان هدفي هو إنشاء سيارة تستفيد بشكل كامل من عدم وجود سائق فضلا عن التصميم الجذاب، وعملت مع مهندسي السباق وخبراء "الديناميك" الهوائية من البداية لتحقيق هذا التوازن".

ومن المقرر أن تشارك 10 فرق يضم كل فريق سيارتين من دون سائق في سباق لمدة ساعة واحدة خلال موسم البطولة، وسوف يحظى كل فريق بنفس السيارات ولكن سيقوم كل فريق بتصميم خوارزميات الحوسبة والتقنيات الخاصة بسيارتهم. وتابع سيمون " سباق روبوريس يعنى المنافسة والترفيه أيضا، ولذلك حرصنا على الجمع بين الشكل الجذاب وحسن الأداء، واستخدمنا جهازا هوائيا في أرضية السيارة، ونقوم حاليا على تطوير أجزاء جسم السيارة بحيث تتميز بالسلاسة".

وأفاد ألجيندرو أجاج الرئيس التنفيذي ل Formula E " اليوم هو يوم تاريخي لرياضة السيارات وصناعة السيارات بشكل عام، وتعكس أول صورة للسيارات من تصميم سيمون رؤية لمستقبل السيارات، وقل "في الشركة نحن فخورون للتعاون مع الرواد مثل دينيس سفيردلوف ودانيا سيمون، إنهم يمثلون ثورة في عالم رياضة السيارات، وهو المشروع الذي سيغير مستقبل التنقل".

ومن المقرر إقامة أول معرض لسيارات روبوريس خلال 2016 لموسم Formula E، وأضاف أجاج " سباق روبوريس و تحدى واضح للشركات العالمية التي تركز على الابتكارات العلمية والتكنولوجية في العالم، إنه مثير حقا أن نقدم لهم منصة لتقديم أبتكاراتهم، وأعتقد أنه يمكننا استخراج فكرة مبتكرة قادمة من خلال هذا الحشد الفريد"، وتعاونت شركة Formula E مع Kinetic لتطوير هذه السلسلة من السيارات الجديدة، وأفاد  دينيس سفيردلوف مؤسس Kinetik " نحن نؤمن بشدة أنه في المستقبل كل المركبات ستعمل بالكهرباء ويتم التحكم فيها من خلال التكنولوجيا ولذلك علينا تحسين البيئة المناسبة وسلامة الطريقة".

ويعد سباق روبوريس احتفالا بثورة التكنولوجيا والابتكار الذي توصلت إليه البشرية في هذا المجال حتى الأن، حيث يعد منصة عالمية لإظهار أن التقنيات التكنولوجية المبتكرة يمكنها التواجد معنا في الحياة الحقيقية، وتعد شركة Formula E رائدة في هذا المجال حيث أتاحت استخدام كاميرات VR التى تمكن مشجعي السيارات من الجلوس خلف عجلة القيادة بشكل افتراضي أثناء السباق، وتضم سلسلة Formula E سيارات كهربائية مزودة بكاميرا ذات 360 درجة تسمح للمشاهدين بتجربة السباق من وجهة نظر السائق.

وبيّن الرئيس التنفيذي للبطولة أنه يتوقع من سيارات السباق أن تنافس قريبا أسرع المحركات التقليدية في العالم، وأضاف أجاج " سباق السيارات الكهربائية هو مستقبل رياضة السيارات، فالوقت مناسب والتكنولوجيا بدأت بالفعل وأصبحت البيئة جاهزة"، ويعد تطوير سلسلة سباقات خضراء أمرا مهما في كيفية إدارة السباقات، حيث لا يمكن شحن بطاريات السيارات في منتصف الطريق، بينما يتم استبدال السيارة بأخرى مشحونة بالكامل، وربما لا يحب جمهور الكبار هذا ولكن هذا هو سباق للجيل الجديد.

وأوضح أجاج " المفتاح الرئيسي في قيادة سيارات السباق في كيفية إدارة البطارية" بسبب عمر البطارية المحدود، وتصدر السيارة صوت صفير عالي النبرة يشبه صوت أدوات طبيب الأسنان.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مارك زوكربيرغ يدافع عن ميتا في محاكمة تاريخية تتعلق…
"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
ناسا تختبر تقنية لاستخلاص الأكسجين والوقود مباشرة على سطح…
تباين رؤية هلال رمضان بين الحسابات الفلكية واختلاف المطالع…
استجواب مارك زوكربيرغ لأول مرة أمام محكمة أميركية بشأن…

اخر الاخبار

الإمارات تُعلن مقتل مدني بسبب حطام صواريخ إيرانية عقب…
سماع موجة جديدة من الانفجارات في الدوحة والخارجية القطرية…
الإمارات تعلن إغلاقاً مؤقتاً لمجالها الجوي وسماع دوي انفجار…
تأكيدات رسمية في إيران سلام الرئيس مسعود بزشكيان وعدم…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

تيك توك تدخل عالم المسلسلات القصيرة بإطلاق تطبيق PineDrama
تيك توك تشدد التحقق من العمر فى أوروبا مع…
الذكاء الاصطناعي يزيد الطلب على الكهرباء ومراكز البيانات تستهلك…
رئيس وزراء بريطانيا يُهدد بالسيطرة على روبوت الدردشة الذكي…
شركة غوغل تزيل بعض ملخصات الذكاء الاصطناعي بسبب معلومات…