الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
هاتف "SM-W2016"

لندن - كاتيا حداد

كشف مراقبون عن وجود صور مسربة على الإنترنت لهاتف ذكي جديد من "سامسونغ" قابل للطي يدعى SM-W2016""، يحتوي على شاشتين، ويبدو أن الهواتف القابلة للطي ستعود مرة أخرى بعد ظهورها في فيديو للنجمة أديلي.

وأوضحت تقارير أنه على الرغم من أن شكل الهاتف الجديد عفا عليه الزمن إلا أنه يضم خصائص "أندرويد" الذكية، ويعمل بنظام "أندرويد لولي بوب" ويضم معالج "أوكتا كور" مع 3 غيغا رامات وسعة تخزينية قيمتها 64 غيغا بايت، ويحظى الجهاز بكاميرا خلفية بجودة 16 ميغا بيكسل وكاميرا أمامية بجودة 5 ميغا بيكسل للصور "السيلفي".

 ويجمع الهاتف بين خصائص جهاز "سامسونغ غلاكسي s6" وشكل هاتف "موتورولا رازر". ومن المتوقع أن يحظى الهاتف بإعجاب الناس الذين يفضلون لوحة المفاتيح المادية عن لوحة المفاتيح التي تظهر على الشاشة، وخاضت "إل جي" المنافسة وأعلنت عن طرح هاتف ذكي قابل للطي يدعى LG Wine Smart، ويضم الهاتف شاشة ملونة بحجم 3.2 بوصة ويعمل بنظام "أندرويد لولي بوب" ويتميز بإجراء المكالمات من خلال شبكة "جي فور".

وأطلق الهاتف في كوريا وبعدها سيتم إطلاقه في فرنسا وإيطاليا وبولندا وإسبانيا وكازاخستان واليابان وبريطانيا. ولفت نائب الرئيس ورئيس التسويق والاتصالات لشركة  "إل جي"، كريس ييى، "كان هدفنا من إنتاج الهاتف يتمثل في تقديم جهاز ذكي قابل للطي يمكن أن يتبناه العملاء الذين يفضلون تلك الهواتف تحديدًا، ولا يجب أن يفقد المستهلكون مميزاته الذكية لأنهم يفضلون تصميم هاتف معين عن آخر".

ورصد المشاهير بما في ذلك Anna Wintour وRihanna وKate Beckinsale وهم يحملون عددًا من الهواتف القابلة للطي، وفي الأعوام القليلة الأخيرة كان هناك اتجاه لإدخال التكنولوجيا على الكاميرات ذات الشكل التقليدي مثل Polaroid وLomography وربما كانت الصور المسربة لـ"آبل أي كلاود" السبب في ذلك، وفي العام المنصرم ارتفعت مبيعات كاميرات Polaroid بعد استخدام النجمة مايلي سيرس لها.

وربما تشهد الآونة الأخيرة عودة بعض الألعاب القديمة، حيث يتوقع أن تعود لعبة Sega's Mega Drive التي أطلقت منذ 25 عاما في عيد الميلاد، ويستعد الجماهير الذين يتوقون لشراء وحدة التحكم الأصلية حيث ارتفعت المبيعات بنسبة 400% في الأسابيع الأخيرة.

وأشارت متاجر "أرغوس" للتجزئة إلى أنه رغم أن اللعبة لم تكن متقدمة مثل "بلاي ستيشن 4" أو أجهزة "أكس بوكس" إلا أن اللعبة بسعر 39.99 إسترليني تحظى بإقبال غير عادي من الجمهور، وتعتبر لعبة "سيغا ميجا" من ألعاب غرفة المعيشة إلى جانب لعبة Sonic the Hedgehog" وأطلقت اللعبة في البداية في اليابان في أكتوبر/ تشرين الأول عام 1988 وفي أميركا وأوروبا بعد ذلك بعام واحد.

وتأتى لعبة "سيغا" من متاجر "أرغوس" محملة بنحو 80 لعبة بما في ذلك "سونيك" وتتوافق مع Sega Mega Drive وتباع مع اثنين من أجهزة التحكم التي تعمل ببطاريات لاسلكية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قراصنة مرتبطون بروسيا يستغلون ثغرة يوم-صفر في مايكروسوفت أوفيس…
اكتشاف كوكب شبيه بالأرض ينعش الجدل حول وجود حياة…
ميتا تتخذ قرارًا مهمًا بشأن مستخدميها من الأطفال والمراهقين
اكتشاف مفاعلات نووية طبيعية عملت على الأرض قبل ملياري…
ناسا تؤجل أول رحلة مأهولة إلى القمر ضمن برنامج…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…
ياسر جلال يخوض تجربة كوميدية جديدة في دراما رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

ديزني توافق على دفع 10 ملايين دولار لتسوية قضية…
وكالة ناسا تحدد الموقع المثالي للهبوط البشري على المريخ
دراسة علمية اول اشارة من كائنات فضائية قد تكون…
تحالف سعودي أميركي يفتح آفاقًا جديدة في مجالات الطاقة…
تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين