الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
ساعة "آبل"

لندن ـ ماريا طبراني

تطرح شركة أبل، "Apple"، عملاق صناعة الإلكترونيات، ومنتجات الكمبيوتر، ساعتها الذكية التي طال انتظارها "أبل ووتش"، "Apple Watch"، للبيع في الأسواق في شهر نيسان/ أبريل المقبل، ولكن المستهلكين لا يبدون أي تحمس لفكرة ارتداء أجهزة الكمبيوتر في معصمهم.

ولم تتمكن الدفعات الأولى من الساعات الذكية التي طرحتها كل من  شركات مثل سامسونغ للإلكترونيات، وموتورولا وLG ، من أن تحقق مبيعات جيدة، كما لم يمكن استعراضها بشكل جيد وخاص، كما تم استقبال أجهزة حديثة أخرى يمكن ارتداؤها مثل نظارات غوغل بتشكك كبير، بالرغم من أنَّها تمكنت من حصد اهتمام واسع.

لكن "أبل" جربت هذا الوضع من قبل، فكان معظم المستهلكين لا يهتمون بأجهزة التابلت،  قبل أن تصدر أبل أجهزة آي باد،  iPad، ولا يهتمون أيضًا بشراء الهواتف الذكية قبل إصدار اي فون، وفي كلتا الحالتين، تغلبت الشركة على شكوكها الأولية، واستطاعت أن تحقق مبيعات رائعة.

ومن المتوقع أن يتم طرح "أبل ووتش"، التي أصدرتها شركة "أبل" في أيلول/ سبتمبر الماضي، للبيع في الأسواق في شهر نيسان، وهي عبارة عن جهاز كمبيوتر مصغر يتم ارتداؤه حول المعصم، مع شاشة تعمل باللمس وتطبيق للملاحة، وهناك ثلاثة نماذج مختلفة تباع بأسعار مختلفة، فضلًا عن أنَّ عصابات الساعات قابلة للتغيير والتبديل.

وسوقت "أبل" منتجها الجديد بأنه يمكن أن يتناسب مع العديد من العملاء مثل هواة اللياقة البدنية وجامعي الساعات الفاخرة.

وأوضح محلل تكنولوجيا المستهلك في شركة الاستراتيجيات الإبداعية، بن باغارين، أنَّ ساعة أبل لديها وظائف محدودة ما  يجعلها تبدو أكثر كساعة.

وأضاف: "هذا هو المنتج الجديد التي تصدره علامة أبل التجارية، ومعظم الناس ليس لديهم خلفية عن الساعات الذكية ".

وأرسلت شركة "أبل" في أواخر شباط/ فبراير الماضي دعوات لمختلف وسائل الإعلام، لتغطية الحدث المهم الذي ستعلن فيه الشركة عن أفضل المميزات الموجودة في ساعتها الذكية، كما ستتحدث عن بعض التفاصيل الجديدة حول المنتج، وذلك وفقًا لشخصين على علم بهذا الحدث، ومن المتوقع أن يكون الرئيس التنفيذي لشركة أبل، تيموثي دي كوك، هو المضيف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إدانة غوغل وميتا بتصميم منصات تواصل تُلحق ضرراً بالأطفال…
إيلون ماسك يُدان بتضليل مساهمي تويتر في صفقة الـ44…
ترامب يستخدم تروث سوشيال لإدارة الحرب ويهدد بضرب حقل…
مركبة ناسا تكشف أقدم دليل على تدفق المياه على…
علي بابا تطلق أداة ذكاء اصطناعي لإدارة الوكلاء الرقميين…

اخر الاخبار

السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…
البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
ريهام عبد الغفور تكشف عن صعوبة اللغة العربية وحكاياتها…
إلهام شاهين تكشف سر غيابها عن موسم دراما رمضان…
محمد رمضان يكشف عن أثر قرار غلق دور السينما

رياضة

سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

إيلون ماسك يوقع اتفاقية مع البنتاغون لاستخدام نظام الذكاء…
إيلون ماسك يكشف خطة لبناء مدينة ذاتية النمو على…
المغرب يتصدر إفريقيا في سرعة الإنترنت المحمول ويصعد إلى…
عمر ياغي يبتكر تقنية لاستخلاص المياه من الهواء لمواجهة…
عمر ياغي يبتكر تقنية لاستخلاص المياه من الهواء الجاف