الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
جهاز "أليكسا" يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف

واشنطن ـ يوسف مكي

سيتمكن المساعد الذكي لأمازون الآن، من إضافة ميزة الطبخ إلى مجموعة متزايدة من المهارات المنزلية، وكشفت الشركة أن مستخدمين أليكسا في الولايات المتحدة يمكنهم الآن التحكم في أفران الميكروويف عن طريق أوامر صوتية بسيطة، من خلال ذكر عبارات مثل: "أليكسا، قومي بتذويب 3 أرطال من الدجاج"، في حين تقتصر هذه الوظيفة على أفران الميكروويف في الوقت الراهن، تقول أمازون إن دعم أجهزة الطهي الأخرى، بما في ذلك الأفران التقليدية، ستأتي في الطريق. 

وتأتي وظيفة الميكروويف الجديدة أولا للعملاء في الولايات المتحدة، ثم يتبعها بلدان أخرى، وقامت شركة ويرلبول بتطوير مهارة أليكسا لأجهزة الميكروويف المتصلة به، مع خطة لإطلاق هذه الخدمة قريبا. ووفقا لأمازون، سيكون مستخدمين أليكسا قادرين على الطلب من المساعد الذكي لضبط مدة الطبخ، والأوضاع، ومستويات الطاقة، بدلا من الاعتماد على ما تقول الشركة يمكن أن يكون تجربة ميكروويف مربكة.

وتعمل كل من جنرال إلكتريك  GE، و"كنمور"، و"إل جي"، و"سامسونغ"، تعمل أيضا على دمج قدرات الطهي، وتقول أمازون إن هناك أربع واجهات لقدرات جديدة في سمارت هوم سكيل أبي من اليكس وهي - Alexa.Cooking، Alexa.Cooking.TimeController، Alexa.TimeHoldController، و Alexa.Cooking.PresetController، وقد قامت أليكسا الأمازون بتطوير مجموعة مهاراتها على مدى الأشهر القليلة الماضية, حتى أن الشرطة قامت باستكشاف ما إذا كانت الأجهزة يمكن استخدامها من قبل أصحاب الإبلاغ عن الجرائم دون مغادرة منازلهم على الإطلاق. وكشفت الشركة أيضا الشهر الماضي أن اليكسا توجه إلى مكان العمل. وقالت الشركة أن اليكسا مبرمجة الآن للتعامل مع مجموعة من المهام المكتبية الشاقة.

ويمكن للشركات شراء أجهزة اليكسا التي تساعد الموظفين على إجراء المكالمات الجماعية، وإدارة التقويمات الخاصة بهم، والعثور على غرف الاجتماعات المتاحة وليس من المستغرب كذلك في ترتيب إمدادات العمل على الأمازون، وكشفت طلبات براءات الاختراع من أمازون وغوغل كيف أن أليكسا ومساعد الصوت المدعوم من مكبرات الصوت الذكية تتجسس على أصحابها، وردا على ذلك، يحذر تقرير حديث من أن الأدوات الحديثة تتنصت على كل شيء بدءا من المحادثات السرية لدخولك المرحاض.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

روبوت يحطم الرقم القياسي العالمي لحل مكعب روبيك متفوقًا…
علماء الفلك يرصدون دليلاً على تصادم هائل بين كوكبين…
منصة إكس تقدم مقترحات جديدة للاتحاد الأوروبي بعد انتهاء…
غوغل تطور نموذج ذكاء اصطناعي للتنبؤ بالفيضانات المفاجئة
واتسآب يغير قواعد استخدام الأطفال للتطبيق بحسابات خاضعة لرقابة…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

شكوى قانونية ضد شركة غوغل الأميركية بسبب تقليد الصوت…
عالم نرويجي يطور جهازاً للطاقة النبضية ويختبره على نفسه
مايكروسوفت تتجه نحو ذكاء اصطناعي مستقل وتقليل الاعتماد على…
سبيس إكس تضع القمر على رأس أولوياتها وتؤجل رحلة…
ماسك يطرح فكرة مراكز بيانات في الفضاء لتجاوز قيود…