الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
روبوت بشري

واشنطن - المغرب اليوم

على هامش أعمال الدورة العشرين للمؤتمر الإقليمي السنوي للتدقيق الداخلي الذي يعد أضخم مؤتمر ذكي للمدققين الداخليين تستعد دبي لاستضافة "صوفيا" أول مواطن روبوتي بشري حقيقي في العالم، وسيقام المؤتمر من 7 ولغاية 9 مارس المقبل. وبحسب وكالة أنباء الإمارات "وام" ستجري صوفيا جلسة تفاعلية عن مستقبل الذكاء الاصطناعي بعنوان "الذكاء الاصطناعي في مهنة التدقيق الداخلي"، وذلك في اليوم الثاني من المؤتمر الإقليمي السنوي للتدقيق الداخلي الذي تستضيفه جمعية المدققين الداخليين في الإمارات بمركز دبي التجاري العالمي تحت عنوان "الثورة والتحول على صعيد التدقيق الداخلي". يذكر أنّ صوفيا أصبحت أول مواطن روبوتي في العالم بعد أن منحتها السعودية جنسيتها في أكتوبر من عام 2017، وعمل المنظمون على تسهيل وجود صوفيا في أعمال المؤتمر الذكي رمزًا لمستقبل الذكاء الاصطناعي.

من جهته قال رئيس مجلس إدارة جمعية المدققين الداخليين في الإمارات "عبدالقادر عبيد علي":" فخورون وسعداء بتقديم صوفيا هنا في دبي المرة الأولى بهدف تسليط الضوء على الحتمية والضرورة الملحة للابتكار التكنولوجي في المهن كافة، وهو الأمر الذي يتسق مع إنجازات الإمارات. وقد اخترنا عنوان المؤتمر "الثورة والتحول على صعيد التدقيق الداخلي" بهدف إبهار عقول المدققين الداخليين في العالم". مضيفًا:" إنّ التحدي الذي يواجه المدققين الداخليين اليوم يكمن في التطور التكنولوجي، وأولئك الذين يفشلون في مواكبة ذلك سيصبحون خارج السياق وسيعفو عليهم الزمن، وبالتالي يجب عليهم أن يكونوا مستعدين للمستقبل وأن يصبحوا أذكياء على الصعيد الرقمي في هذه الحقبة التي تتميز بالذكاء الاصطناعي وتقنية بلوك تشين والروبوتات، وسيكون من شأن المؤتمر أن يمكنهم من الانطلاق في رحلة تعليمية غنية بالأفكار الثاقبة عن الشكل الذي يمكن أن تبدو عليه مهنة التدقيق الداخلي في الـ20-30 سنة المقبلة".

تجدر الإشارة إلى أنّ المؤتمر يوفر فرصة للحصول على أكثر من 22 اعتماداً للتعليم المهني المستمر، وذلك لتعزيز عملية تطورهم المهني. وسيحظى المشاركون بفرصة التعلم من أكثر من 40 متحدثًا وقائدًا ومؤلفًا دوليًّا سيشاركون تجاربهم وأفضل الممارسات والاتجاهات ودراسات الحالة، وذلك عبر أكثر من 44 جلسة يديرها بعض من أكبر الأسماء في مجال التدقيق الداخلي. كما سيوفر المؤتمر عوامل جذب خاصة تتمثل ببعض المتحدثين البارزين مثل: تيري كاتلر، الرئيس التنفيذي لمؤسسة سيولوجي لابس الكندية والقرصان ذي القبعة البيضاء، والذي سيعقد جلسة بعنوان "أسرار من الداخل عن كيفية دخول القراصنة، ولماذا؟". وسيتحدث جوردان بلفورت، المؤلف الأمريكي والمتحدث التحفيزي عن "النقاط الرئيسة الخمس لكي تصبح منجز صفقات من الطراز العالمي".

قد يهمك أيضاً :

 اتفاق عالمي جديد لوضع قواعد للذكاء الاصطناعي

  ابتكار روبوت مصنوع من السكر والجيلاتين بهدف توصيل جرعات الدواء أو علاج الأنسجة المريضة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجاح التحام مركبة الشحن الصينية "تيانتشو-10" بمحطة "تيانقونغ" الفضائية
آبل وميتا تحذران من قانون كندي قد يجبرهما على…
انقطاع الإنترنت في إيران يدخل أسبوعه الحادي عشر وسط…
"ميتا" تطور مساعد ذكاء اصطناعي شخصي لمليارات المستخدمين حول…
ماسك يقترب من إطلاق X Money لتحويل إكس إلى…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…
صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة تكشف تزايد إشراق الأرض ليلاً واختلال توزيع النشاط…
روسيا تعلن خطط تشغيل محطة طاقة نووية على القمر…
اليونان تتجه لإقرار قانون لحظر استخدام الأطفال دون 15…
مهمة أرتيميس 2 تبدأ رحلة تاريخية حول القمر وتحطم…
هجوم أميركي-إسرائيلي يستهدف البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في إيران