الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
سيارة AF10 الجديدة والمصممة بتكنولوجيا سفينة الفضاء

جنيف ـ سامي لطفي

كشفت شركة "أراش موتور" في معرض جنيف للسيارات 2016 عن سيارة AF10 الجديدة والمصممة بتكنولوجيا سفينة الفضاء وتضم محرك V8 فائق الشحن، وتستخدم السيارة نظام مكون من خمسة أجزاء هي أربعة محركات ومحرك بنزين وحيد يزن 617 رطل، ويمكن للسيارة الوصول من حالة السكون إلى 60 mph في 2.8 ثانية فقط. وجاء على موقع الشركة أن "كل محرك لديه علبة تروس وسرعتين للمحركات الكهربائية وست سرعات لمحرك البنزين، فضلا عن بدال يدوي أيضا، وتضم السيارة 13 قطعة مصممة خصيصا لبنائها، وتتميز السيارة بالقوة والخفة".

وتأتى السيارة الجديد بغلاف أسود أنيق لامع من البلاستيك المقوى بالكربون مع الألومنيوم، وتضم اثنين من الأبواب الكهربائية مع جناح خلفي ثابت وجناح أمامي قابل للتعديل وعجلة قيادة خفيفة من المغنسيوم، وأفادت الشركة المصنعة للسيارة أن مقصورة السيارة يجعلك تشعر وكأنها سفينة فضاء أكثر من كونها سيارة، ومن خلال الجمع بين محرك V8 فائق الشحن والمحركات الكهربائية الأربعة تنتج السيارة قوة  2,080bhp حيث تتميز السيارة بسرعة فائقة، وينتج كل محرك قوة خاصة به تبلغ  295bhp.

وتقدم الشركة المصنعة السيارة في ثلاثة أنواع مختلفة، هي Arash AF10 بمحرك V8 وقوة 550bhp و6 سرعات يدوية بسعر 487,453. دولار، والسيارة الثانية هي  Arash AF10 Hybrid  بسعر 1.5 مليون دولار، وسيارة Arash AF10 للسباق بسعر 1.6 مليون دولار، وتتميز سيارة السباق بإمكانية اللف باحترافية وتضم طفاية حريق واتصال داخلي.

ويفتح معرض جنيف للسيارات 2016 أبوابه بتاريخ الثالث من مارس/أذار حتى 13 مارس/ أذار في الحدث الثانوي الـ 86 له، وفى هذا العام هناك 200 عارضًا يمثلون 30 دولة مختلفة حول العالم، وتشمل العروض أستون مارتن، بوجاتي، فيراري، لامبورغيني وماكلارين ومن المتوقع أن يقدموا مفاهيم مثيرة وجديدة للسيارات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجاح التحام مركبة الشحن الصينية "تيانتشو-10" بمحطة "تيانقونغ" الفضائية
آبل وميتا تحذران من قانون كندي قد يجبرهما على…
انقطاع الإنترنت في إيران يدخل أسبوعه الحادي عشر وسط…
"ميتا" تطور مساعد ذكاء اصطناعي شخصي لمليارات المستخدمين حول…
ماسك يقترب من إطلاق X Money لتحويل إكس إلى…

اخر الاخبار

ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

روسيا تعلن خطط تشغيل محطة طاقة نووية على القمر…
اليونان تتجه لإقرار قانون لحظر استخدام الأطفال دون 15…
مهمة أرتيميس 2 تبدأ رحلة تاريخية حول القمر وتحطم…
هجوم أميركي-إسرائيلي يستهدف البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في إيران
أبل في عامها الخمسين بين الابتكار الذي غيّر العالم…