الرئيسية » ملاعب مغربية
فريق ارسنال

عواصم ـ بنا

تملك فرق ارسنال الانكليزي وسلتيك الاسكتلندي وبورتو البرتغالي حظوظا كبيرة للتأهل الى دور المجموعات من دوري ابطال اوروبا لكرة القدم.
ويستقبل ارسنال الاربعاء على ملعب الامارات في لندن بشيكتاش التركي في اياب الدور الفاصل، ويستضيف سلتيك ماريبور السلوفيني الثلاثاء، وبورتو ليل الفرنسي غدا ايضا.
في المباراة الاولى، سيحاول ارسنال الذي استطاع بعشرة لاعبين انتزاع تعادل سلبي ذهابا في اسطنبول الاسبوع الماضي، حجز بطاقة العبور الى دور المجموعات للمرة السابعة عشرة في تاريخه، رغم خسارة جهود احد ركائزه الاساسية الويلزي آرون رامسي الذي يعول عليه كثيرا المدرب الفرنسي ارسين فينغر كصانع العاب وهداف في آن معا.
ولم يخرج ارسنال في تاريخه من الادوار التمهيدية لهذه المسابقة الاوروبية، وكان التعادل مع بشيكتاش هو الاول في 13 مباراة.
من جانبه، يعتبر سلتيك المسيطر على البطولة الاسكتلندية في غياب غريمه التقليدي رينجرز الذي انزل قبل سنوات الى الدرجة الثالثة لاسباب مالية، اوفر حظا من ضيفه ماريبور بعد ان انتزع منه التعادل 1-1 في الذهاب.
ويملك لاعبو سلتيك ثقة كبيرة بمدربهم الجديد النروجي روني ديلا رغم الخسارة غير المتوقعة امام اينفرنيس (صفر-1) السبت في الدوري المحلي وتراجعهم من مركز المتصدر الى الخامس على لائحة الترتيب.
وسيسعى بورتو، بطل المسابقة عامي 1987 و2004، الى تكرار فوزه على ليل (الذهاب 1-صفر) بعد ان اكتشف ان ثالث الدوري الفرنسي لم يقدم ما هو مطلوب ومتوقع من صاحب الارض وكان لاعبوه تائهين في ارجاء الملعب ما اثار قلق مدربهم رينيه جيرار طوال وقت المباراة.
وتشير الاحصاءات الى ان الكفة تميل في المواجهات المباشرة لصالح الاندية البرتغالية على حساب الاندية الفرنسية (7 انتصارات وتعادلان وهزيمة واحدة).
وتبدو حظوظ زينيت سان بطرسبورغ الروسي الذي حقق الفوز في مبارياته السبع الاخيرة في مختلف لمسابقات منها فوزه على ستاندار لياج البلجيكي 1-صفر في الذهاب، كبيرة عندما يستضيفه في الاياب.
في المقابل، لم يحقق ستاندار لياج اي فوز في مبارياته الاربع الاخيرة.
ويتقاسم اتلتيك بلباو الاسباني وضيفه نابولي الايطالي بنسبة متساوية حظوظ التأهل بعد ان تعادلا ذهابا 1-1، فيما تبدو فرصة باير ليفركوزن المنتشي بفوز على مضيفه بوروسيا دورتموند وصيف بطل المانيا 2-صفر السبت في افتتاح الموسم الجديد، كبيرة على حساب ضيفه كوبنهاغن الدنماركي.
وكان باير ليفركوزن حقق فوزا مثيرا في الذهاب 3-2، فيما حقق ابويل نيقوسيا القبرصي نتيجة طيبة على ارض البورغ الدنماركي 1-1.
ويلتقي ايضا باتي بوريسوف البيلاروسي مع سلوفان براتيسلافا السلوفاكي (1-1)، ومالمو السويدي مع سالزبورغ النمسوي (1-2)، لودوغورتس البلغاري مع ستيوا بوخارست الروماني (صفر-1).

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مارسيليا يعبر رين ويتأهل لربع نهائي كأس فرنسا
أرسنال يتأهل إلى نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية على…
ميلان يفوز علي بولونيا بثلاثية نظيفة في الدوري الإيطالي
مانشستر يونايتد يواصل انتصاراته مع كاريك بفوز "قاتل" على…
التعادل يحسم ديربي الهلال والأهلي في الدوري السعودي

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

النصر يحطم أرقام دوري روشن بانطلاقة تاريخية بعد ثلاثية…
أستون فيلا يحسم قمة تشيلسي بثنائية أولى واتكينز في…
آرسنال يستعيد صدارة الدوري الإنجليزي بثنائية ضد برايتون
ليفربول يقتحم المربع الذهبى للدوري الإنجليزى بثنائية ضد وولفرهامبتون
ريان شرقي يقود مان سيتي لصدارة الدوري الإنجليزي علي…