الرئيسية » رياضة عربية
بطولة العالم لألعاب القوى

الدارالبيضاء - سعيد علي

فشل المنتخب المغربي خلال مشاركته في منافسات بطولة العالم لألعاب القوى للشباب، التي احتضنتها مدينة أوجين الأميركية، في الفوز ميدالية خلال منافسات البطولة.
وكان الوفد المغربي يعول كثيرا على العداء سفيان البكالي في إنقاذ ماء وجه المشاركة المغربية، من خلال نهائي مسابقة 3000م موانع، التي جرى في اليوم الأخير أمس، الأحد. لكنه فشل في ذلك بعدما حل سادسا في الترتيب، محققا توقيت 8دقائق و32 ثانية و66 جزء من المائة.
وكان الإقصاء عنوانًا للحضور المغربي في هذه التظاهرة العالمية، كما نجح الوفد المغربي في بلوغ النهائي مرتين، الأولى مع سارة السوحي، التي حلت خامسة في نهائي مسابقة 800م. والثانية مع حسن الغشوي، الذي حل في المركز الأخير من نهائي مسابقة 1500م.
 فيما كان الخروج المبكر من التصفيات مع كل من سارة السوحي في تصفيات مسابقة 1500م، حيث حلت في المركز الثامن. والعداء جواد الظوهري أقصي من التأهل إلى نهائي 800م، بعد حلوله حلوله خامسا في السلسلة الإقصائية السادسة. أما العداء نبيل أسامة فقد أقصي من التصفيات الخاصة بمسابقة 1500م.
والإقصاء نفسه خيم على المشاركة المغربية في مسابقة الوثب العلوي، إذ أخفقت العداءة غزلان سيبا من بلوغ المحطة النهائية، عقب احتلالها المركز الثامن بعلو متر و79 سنتمر.
وكان المنتخب المغربي يأمل من مشاركته في هذه الدورة، تحقيق نتائج أفضل، تمكنه من تحسين الترتيب، الذي أحرزه في الدورة الماضية في برشلونة، حينما حل في المركز 38 من بين 40 بلدًا مشاركًا، بعد أن حقق 3 ميداليات برونزية عن طريق منال البحراوي في مسافة 800م، وعبد الهادي لعبالي في مسافة 1500م وهشام السغيني مسافة 3000م موانع، وشارك المغرب في دورة برشلونة بـ9 عدائين و3 عداءات.
ويبلغ عدد الميداليات التي نالها المغرب من خلال تاريخ مشاركاته في بطولة العالم للشباب لألعاب القوى 19 ميدالية، منها 4 ذهبيات و3 فضيات و13 برونزية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري
الأمير محمد بن سلمان وولي عهد الأردن يختتمان بطولة…

اخر الاخبار

إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…
التجمع الوطني للأحرار يختار راشيد الطالبي العلمي رئيسا لمؤتمره…
الحكومة المغربية تعقد مجلسا لدراسة مشروع قانون حول الخبراء…
منتدى التعاون الهندي العربي يبرز دور لجنة القدس برئاسة…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة