الرئيسية » حوارات وتقارير
وكيل وزارة الاعلام الفلسطيني يوسف المحمود

القاهرة ـ سعيد فرماوي

أشاد وكيل وزارة الاعلام الفلسطيني يوسف المحمود، بالموقف المصري الواضح والداعم للقضية الفلسطينية، مؤكدا إننا بحاجة إلى الاعلام المصري وزيارتنا للقاهرة لنعزز وجود القضية الفلسطينية في المشهد الاعلامي المصري والعربي، حيث أن القضية الفلسطينية تمر في مرحلة خطيرة لا تخفى على حد خاصة بشأن توغل الاحتلال الاسرائيلي والدعم الذي يتلقاه لزيادة الاستيطان في الضفة الغربية وخاصة القدس.

‎وقال المحمود خلال اللقاء الذي عقده مع عدد من كبار الإعلاميين والصحفيين المصريين في مقر السفارة الفلسطينية بالقاهرة اليوم بحضور سفير دولة فلسطين ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية دياب اللوح، وعدد من مستشاري السفارة تحت عنوان " نحو تعزيز حضور القضية الفلسطينية في المشهد الاعلامي العربي والدولي"، إننا نثق في القيادة المصرية ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي في الدفاع عن الحقوق الفلسطينية والقومية والعربية.‎واستعرض المحمود، آخر المستجدات السياسية والمخاطر المحدقة بالمنطقة نتيجة انسداد الأفق السياسي، مؤكدا أن الموقف العربي كان حازما وواضحا بشأن ثوابت القضية الفلسطينية، والقدس هي عاصمة دولة فلسطين وهي مفتاح السلام وهي التي تؤدي الى الطريق الصحيح عبر الحل السياسي على أساس الشرعية الدولية.

‎وقال، ما تتعرض له القدس التي هي صلب وأساس القضية الفلسطينية وبالنسبة لقضايا الأمة العربية خاصة التعسف الاستيطاني وهو من أخطر مما مر عليها بالتاريخ ويحاول. مس معالمها العربية والاسلامية وأن يغير الجغرافيا ويفرض جغرافيا إحتلالية مختلقة مدعومة بالعقلية الاستعمارية، مضيفا إن القدس هي مدينة عربية تهم كل عربي وكل مسلم ومسيحي في العالم، مشيرا ان الاحتلال الإسرائيلي ينتهك ويقتحم المسجد الاقصى وساحاته، والمقدسات، وكنيسة القيامة يوميا ويعتقد إنه بإمكانه تقسيم الأقصى كما فرض التقسيم على الحرم الإبراهيمي بالخليل زمانيا ومكانيا.

‎كما تطرق إلى الضغوط الهائلة التي تُمارس على القيادة الفلسطينية بسبب المواقف الصلبة بشأن القدس والتمسك بالثوابت الوطنية، مطالبا بضرورة زيارة الإعلاميين فلسطين وزيارة إخوانكم ولرؤية وتوثيق ما يجري من إنتهاكات، وإعتداءات، وإعتقالات يومية فزيارة فلسطين سيكون لها آثر كبير في نفوس الشعب الفلسطيني .

‎واشار المحمود الى أن وزارة الاعلام الفلسطينية تعمل على تطوير وتحديث آليات عملها وسبل ادائها وتتطلع الى الارتقاء بالمشهد الإعلامي الوطني الذي يجب أن يأخذ مكانته الطبيعية بشكل دائم، بالاضافة الى ضرورة استعادة وترسيخ مكانة القضية الفلسطينية في المشهدين العربي والعالمي.

‎ومن جانبه قال السفير اللوح، إن الاعلام المصري له أهمية كبيرة ولديه وعي وإدراك بما يجري بالمنطقة، ونحن في فلسطين ما زلنا بحاجة الى مصر خاصة بالشأن الاعلامي، مؤكدا إن فلسطين تقف بجانب الشقيقة مصر لانها لها وزنها في الإقليم ولها تأثير كبير برئاسة رئيسها عبدالفتاح السيسي، مشيرا إننا جسد وشعب واحد وأمامنا مسؤوليات كبيرة سياسية في هذه المرحلة الدقيقة .

‎وتخلل اللقاء إفتتاح معرض صور تتضمن تاريخ الصحافة في فلسطين والجرائد الفلسطينية التي كانت تصدر وكان لها إهتمام كبير، كما أهدى المحمود معرض الصور الى روح الصحفي القومي العربي محمد علي الطاهر الذي جاء الى مصر قادما من مدينة يافا وأصدر منها جريدة الشورى والتي صدرت في عام 1924 حيث كانت تهتم بشأن بلاد الشام وخاصة القضية الفلسطينية لتنطلق الى العالم العربي والإسلامي.

قد يهمك ايضا

غالبية المتهمين ينكرون صلتهم بجريمة قتل السائحتين الاسكندنافيتين في المغرب

قرارٌ بإخلاء مُخيّم للنازحين في البقاع بعد الاعتداء على وحدة للدفاع المدني

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رجي يؤكد أن إسرائيل تشترط نزع سلاح حزب الله…
أبو الغيط يدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني…
سلام يؤكد أن بلاده تتمسك بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من…
مجتبى خامنئي يوجّه المؤسسة العسكرية برسالة جديدة تتعلق بالموقف…
عراقجي يؤكد أن السياسات الأميركية تقوض الدبلوماسية وتزيد التوتر

اخر الاخبار

حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق
قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…
توغل إسرائيلي وقصف مدفعي يستهدف ريفي القنيطرة ودرعا

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب ينفي التظاهر بالجنون لردع إيران ويؤكد استعداده للتدمير
بزشكيان يعلن أن وقف إطلاق النار في لبنان شرط…
شهباز شريف يعلن اتفاق وقف إطلاق نار فوري بين…
عراقجي يُعلن فتح مضيق هرمز لأسبوعين بالتنسيق مع القوات…
الرئيس اللبناني يدعو للتفاوض مع إسرائيل لتجنب تكرار مأساة…