الرئيسية » حوارات وتقارير
مصمّمة الأزياء والديكور سميرة بقالي

مراكش ـ ثورية ايشرم

كشفت مصمّمة الأزياء والديكور سميرة بقالي عن أنَّها لم تدخل هذا المجال مصادفة، لاسيما أنَّ والدتها، ومن قبلها جدّتها، كانتا تعملان فيه، مشيرة إلى أنَّ انطلاقتها في عالم أثواب الزفاف كانت مع تصميم ثوب ابنتها الوحيدة، ومعلنة عن إطلاق خط تصميم جديد للحقائب والأحذية التقليديّة.
وأبرزت بقالي، في حديث خاص إلى "المغرب اليوم"، أنَّها "نشأت وكبرت في وسط إبداعي، نما معه حبي للتصميم، فصقلت موهبتي في تصميم الديكور والأزياء، ورافقني تشجيع أمي، وتحفيزها لي عن طريق تقديمها المساعدة باستمرار، و كذا تسهيلها ظروف اكتشافي لإمكاناتي، سواء في الخياطة أو الديكور".
وأشارت المبدعة إلى أنها "باشرت الاحتراف بعد حصولها على شهادة الباكلوريا، إذ توجهت إلى دراسة تصميم الديكور، لتدخل بعدها عالم الإبداع، من أوسع أبوابه".
وأضافت "شغفي في مجال الأزياء ظلَّ يرافقني، على الرغم من ابتعادي قليلاً، حيث بقي مؤجلاً، إلا أنَّ البحث عن الجديد كان موجودًا ومستمرًا، حيث كنت أسافر كثيرًا لإيجاد ما يناسب ميولي الفنية في التصميم، من ألوان ومواد أولية، تواكب العصر، مع حفاظي على الأصالة في كل تصاميمي".
وتابعت "عودتي الفعلية إلى عالم الأزياء كانت مع تقديمي عروضًا صغيرة، في حضور الأقارب والأصدقاء، التي لقيت أصداء طيبة، وبحرصي على إيفاء وعودي لزبائني، وحفاظي على الجودة والإتقان في أعمالي، ضمنت مكانة مشرّفة في عالم تصميم الأزياء".
وبيّنت بقالي أنَّ "تصاميمي مشكلة، لاسيما أني أحاول أن أوفق بين الأذواق كافة، من حيث الشكل والألوان، ولا أقتصر فيها على المرأة فقط، بل أتوجه إلى الرجل أيضًا، كونه جزء مهم من المجتمع، كما أتعامل في تصاميمي مع الفئات العمرية كافة، وكذا مختلف شرائح المجتمع".
ولفتت سميرة إلى أنَّ "بدايتي في تصميم زي العرس العصري كانت أثناء تحضيري لعرس ابنتي الوحيدة دينا، إذ كنت أبحث عن التميّز في حفل زفافها، نظرًا لكون يوم الزفاف هو يوم تميّز العروس، في اللباس وكل ما يرافقه من إكسسوارات، وزينة وجه، وشعر، لهذا قمت بتصميم فستان عرس أبيض يناسب تطلعات ابنتي، ومن هنا كانت الانطلاقة في هذا النوع من التصاميم، وبدأت خطًا جديدًا من التصاميم، للحقائب والأحذية التقليدية".
وبشأن مشاركتها في معرض الأزياء الذي سيقام في مدينة برشلونة الإسبانية، نهاية حزيران/ يونيو الجاري، أوضحت سميرة أنَّه "تم الاتصال بي من طرف الجهات المختصة في المدينة، بغية تقديم عرض للأزياء المغربية التقليدية، سترافقه عملية بيع، والذي يشرفني طبعًا تمثيلي لبلدي المغرب في هذه التظاهرة الكبيرة والمميزة، التي ستضيف الكثير لمشواري الفني، وأتمنى أن أكون عند حسن ظن المنظمين، وأن أمثّل المغرب خير تمثيل".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة