الرئيسية » حوارات وتقارير
الأردنية سميرة الكيلاني

عمان- إيمان يوسف

طوعت الأردنية سميرة الكيلاني "زبدة الشيا" لتجميل السيدات، وأسست مشروعها الخاص مع زوجها للمنتجات التجميلية الطبيعية.

وقالت سميرة الكيلاني، خلال حوار لها مع "المغرب اليوم": "قضيت عدة سنوات في أفريقيا بحكم عمل زوجي، تعرفت من خلالها على ثقافات جديدة ومختلفة، وكيف تعتني السيدات بأنفسهن وجمالهن بطريقة مميزة من خلال استخدامهن زبدة الشيا المستخرجة من ثمار شجرة "الكاريتا" حيث تشكل هذه الزبدة مصدر دخل قومي مهم لمعظم الدول الأفريقية لأنها تدخل في صناعة مستحضرات التجميل الفاخرة حول العالم".

وأضافت الكيلاني: "أبهرتني هذه الزبدة وبدأت باستعمالها منذ 23 عاما وأحضرتها معي إلى الأردن عندما لم يكن أحد في بلادنا قد سمع عنها من قبل، وبدأت بإدخالها في تركيبات طبيعية من كريمات للبشرة والشعر وفي الصابون، ولاحظ المقربون أثرها على وجهي، حيث إنها منحتني  النضارة والترطيب والتغذية، كما أن زبدة الشيا تؤخر التجاعيد وتوحد لون البشرة، مما دفع الكثيرين في تجربة المنتج وتوسعة دائرة الزبائن".

وتوضح الكيلاني: "كنت أصنع وأركب بأدوات خصصتها في مطبخي وأقوم بخلطها وتعبئتها يدويا وبمساعدة أدوات بسيطة وخلاط كهربائي صغير. وعندما زاد الطلب قررنا وزوجي أن نبدأ مشروعنا وانطلقنا بعلامة تجارية وأسمينا مشروعنا "شيا سيكرت" أو "سر الشيا"، ونقوم حاليا بتركيب وتعبئة منتجاتنا في مصنع صيدلاني متخصص".

وبيّنت الكيلاني أنها حاولت منذ البداية أن تكون أسعارها معتدلة بالرغم من ارتفاع أسعار المواد الأولية لأن معظمها مستورد ومن بلده الأصلي، رغبة منا في وصول هذه المنتجات إلى أكبر عدد ممكن من الراغبين والمحبين للمنتجات الطبيعية، وفي خطوة أخرى قمنا بمساعدة المجتمع المحلي وبالتعاون مع سيدات يعملن من بيوتهن يقمن بالتسويق لمنتجاتنا، لافتة إلى أن الصيدليات المهمة في أنحاء الأردن تبيع منتجاتنا ووصل إنتاجنا إلى معظم الدول العربية وأستراليا.

وقالت الكيلاني: "أثبتت منتجاتنا فعاليتها وتصلنا رسائل كثيرة يوميا من زبائننا ينقلون شهاداتهم وآراءهم ويرسلون صورا تظهر تحسن بشرتهم وشعرهم".

وتحمل منتجات الكيلاني رسالة المحبة للطبيعة وللكنوز الغنية، وتعتمد على أفراد العائلة في إدارتها، وعلى أفراد المجتمع المحلي الشريك الأول في الاستمتاع بالمنتجات المصنوعة بإتقان ومحبة ومطبوع عليها "صنع في الأردن" وأيضا في الفائدة المادية والمعنوية عبر العمل معنا كمندوبين ومندوبات.​

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة