الرئيسية » حوارات وتقارير
الأزياء الرمضانية

القاهرة ـ المغرب اليوم

كشفت مصممة الازياء رانيا يوسف عن تصميمها لمجموعة من الازياء الرمضانية، وتحدثت عن الكولكشن في تصريحات خاصة لـ" المغرب اليوم"، قائلة: "الكولكشن يحمل اسم "رمضان بتاع زمان" وتعمدت ان تكون كل قطعة من هذا الكولكشن ترمز لشئ من ذكريات رمضان الجميلة والتي لم تعد موجودة حاليا"، موضحة: "أنا قمت بتقسيمها لعدة اقسام منها جزء خاص بشخصيات رمضان والتي قمت بتصميمها على شكل "بيشت خليجي وبيشت عراقي وبيشت سعودي"، الذي يرتديه ملوك وامراء الدول العربية وصفوة المجتمعات العربية، وهو للعلم موضة جدا في بيوت الازياء العالمية".

وتابعت قائلة: "أيضًا صممت مجموعة من البيشت المصري مستوحي من الروح المصرية فالبيشت يحمل اكثر من لون من قماش فضفاض ناعم حت يناسب المناخ الحار في مصر في الصيف"، وأكملت: "وللعلم البيشت كان يصنع دائما من الحرير الطبيعي ولكنني قمت بتصميمه بقماش اخر يناسب المرأة المحجبة ويناسب المناخ الرمضاني، وصممت عليه 4 شخصيات شخصية بائع الفول وشخصية المسحراتي وشخصية بائع الكنافة ، وبائع العرقسوس  وصممت الشخصيات من الباتش وورك والخلفيات بالرسم اليدوي، وعلى صدر البيشت من الامام قمت بالتطريز ووضعت الشخصية من الظهر حتى احافظ على هوية البيشت فنتج عنها قطعة غنية وفخمة للغاية".

أما المجموعة الثانية كانت عبارة عن ملس وهو الملس الصعيدي حتى يناسب السهرات الرمضانية ، وانا يعتبر اول من ادخلت الملس مع "الباييت" فمزجت بين التراث الاصيل القديم والموضة الاوروبية العالمية وهذا التصميم نال اعجاب كثيرون، وأيضًا المجموعة الثالثة فكانت عبايات نيللي وشيريهان فكانت اجمل ايام شهر رمضان وقت فوازير نيللي وشيريهان والتي كنا ننتظرها يوميا، وركزت على شريهان لعل هذا الكولكشن يكون سببا في عودتها مرة اخرى للشاشة ، فصممت ملس عليه شريهان وايضا صممت عباية ايضا عليها شريهان.

وقد يهمك أيضاً : 

أسماء عبد الله تصدر مجموعتها الجديدة من أزياء المرأة البدينة

 

أسماء عبد الله تطرح مجموعتها الجديد لفصل الصيف

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…
استمرار التصعيد الإسرائيلي في الجنوبي اللبناني يثير قلق المجتمع…
حماس تهنئ فتح بنجاح مؤتمرها الثامن وتدعو إلى إطلاق…
ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة