الرئيسية » حوارات وتقارير
مصمّمة الأزياء هند العوني

القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصمّمة الأزياء هند العوني عن تصميمها لمجموعة جديدة من الأزياء الرمضانيّة، التي تتناسب مع الموسم الصيفي، عمدت فيها إلى الأقمشة القطنيّة، واختارت لها تطريزات يدويّة تراثيّة.
وأوضحت هند، في حديث إلى "المغرب اليوم"، أنّها "صمّمت مجموعة جديدة من الأزياء للموسم الرمضاني، تتحدى الصيف وحرارته"، مشيرة إلى أنّها "تعمّدت أن لا تصمّم ملابس يتم إرتداؤها في شهر رمضان فقط".
وأضافت "صمّمت مجموعة من العباءات، منها عباية سوداء عليها تطريز على شكل هلال، وبائع العرقسوس، والنجوم، وامرأة ترفع يدها للدعاء، كرموز لشهر رمضان الكريم".
وتابعت "من بين التصميمات أيضًا عباءة على شكل فستان، لأنَّ منطقة الخصر منفصلة عن باقي أجزاء الثوب، وقمت بتطريز مجموعة من أشكال الورود، يدويًا، بألوان جذابة، على القماش الأسود".
وأردفت "أيضًا هناك تصميم راقٍ جدًا، قمت فيه بتطريز حزام على عباءة محدّدة من منطقة الخصر، والتطريز نفسه في منطقة الصدر، وعلى الأكمام".
وأشارت إلى أنَّ "هناك تصميمًا آخر للعباءات فضفاض وواسع، والأكمام غير منفصلة، على ثوب قطعة واحدة، وطرزت عليه الرموز الإسلاميّة العربية".
وأبرزت أنَّ "التصميمات الآخرى تشمل بلوزة فضفاضة، مطرّز عليها شكل راقص التنورة، والبلوزة باللون البني الفاتح أو البيج، وراقص التنوره فيه العديد من الألوان التي تتناسب مع لون البلوزة، ومثيلة لها باللون الأبيض، مطرّزة بالعديد من الأشكال، مثل بائع الفول، وعربة الفول، والسيدة التي تسير وترتدي الملاية اللّف، فضلأً عن العديد من شواهد التراث المصري، مع عبارة (يبقى أنت أكيد في مصر).
وبيّنت هند، في ختام حديثها، أنَّ "هناك تصميمًا استخدمت فيه قماش الجيبير، بنقوشاته الجذابة وأسفله بلوزة من اللون نفسه، وثان طبعت عليه رسم الخرزة الزرقاء، لأنَّ كثير من المصريين يعشقون إرتداءها خوفًا من الحسد، واعتمدت القماش القطني الخفيف في العديد من التصميمات الآخرى، وفي تلك التصميمات السالف ذكرها، حتى تتناسب مع حرارة المناخ المرتفعة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…
شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة