الرئيسية » حوارات وتقارير
مصممة الأزياء والحلي سمر مبروك

القاهرة / شيماء مكاوي

طرحت مصممة الأزياء والحلي سمر مبروك مجموعة جديدة ارتدتها الفنانة ميار الببلاوي، وأشادت باللمسات التي جاءت فيها، خصوصًا أنها صنعت حالة من التناغم بين ربطة الحجاب والحلي.

وأضافت سمر مبروك لـ"المغرب اليوم"، أنها استخدمت الخامات المختلفة مثل "الشمواه" و"الأقطان" و"الصوف" و"الجينز" و"الستان" والحلي النحاسية و"الأيتامين" والسلاسل و"الشراشيب التراثية" والأحجار والخيوط المختلفة.

وأوضحت أنها "صممت (تونيك باللون الأسمر وهو تصميم بسيط وصممت له الحلي التي تمثلت في عقد  تراثي بالحزام وهو شغل من قماش الحرير جميعه على شكل دوائر بدرجات اللون البرتقالي مع استخدام بعض الحليات النحاسية".

وتابعت "صممت الحجاب من لون ونقوشات العقد بالحزام ومعه حقيبة يدوية من اللون ذاته أيضا وفي هذا التصميم ابتكرت فكرة العقد الملتصق في الحزام، وصممت فستانا باللون البني به حزام من النحاس الخالص ويعلوه (جاكيت قصير) واسع الأكمام من اللون (البيج) وعليه حلي عبارة عن 3 دوائر نحاسية مطعمة بفصوص تجمع بين درجات اللون البني بمختلف الأحجام".

وبينت أنها صممت مجموعة من الحلي بشغل (الأيتامين اليدوي) وهو عبارة عن (تونيك) عبر فكرة الشال إذ أنه ينتهي بـ(شراشيب) باللون الأسود ومشغول في نهايته باللون (التركواز) وفي منطقة الصدر صممت مربعا يحتوي على شغل مطعم بـ(الشراشيب السيناوي) التراثية والحليات المعدنية.

ولفتت إلى أنها اعتمدت على الأشكال الهندسية في تصميم "تونيك" من اللون "الموف" وصممت له حلي عبارة عن مربعين يتدلى منهما "شراشيب ملونة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة