الرئيسية » حوارات وتقارير
تصميمها لمجموعة شتاء

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصمّمة الأزياء نهى المنسي لـ "المغرب اليوم" تصميمها لمجموعة شتاء 2016، موضحة أنها بذلت مجهودًا كبيرًا جدًّا في تصميمها: "هذه المجموعة بذلت فيها مجهودًا كبيرًا جدًّا في المزج بين أكثر من خامة معًا"، لافتة إلى أنها تعمدت أن تستخدم خامات تتناسب مع برودة المناخ في فصل الشتاء؛ لذا استخدمت الأصواف بأنواعها وألوانها المختلفة، ومزجت فيما بينها وبين الجلد بألوانه الدافئة لتزيد الشعور بالدفء.

وأكّدت أنها أستخدمت أيضًا للمرة الأولى قماش القطيفة المطبوعة برسومات مستوحاة من التراث العربي؛ لتعطي طابعًا راقيًا ومميزًا، ولإحياء التراث العربي المليء بالفنون الجذابة والأشكال المميزة.

أما عن الألوان فأشارت المنسي إلى أنه: "تم التنويع في استخدام الألوان مثل البني والأزرق واللبني الفاتح والتركواز والنبيتي والأخضر والأحمر والأصفر والأسود والرمادي، كما تم المزج ما بين القماش غير المنقوش والمنقوش والكاروهات؛ لتناسب جميع الأعمار من الفتيات في سن العشرين وحتى السيدات فوق الأربعين".

وأعلنت: "في تصميماتي شيء من التنوع، فأتعمد أن تكون التصميمات فضفاضة كي تلائم النحيفات وتلائم البدينات، فالمرأة النحيفة لو قامت بارتداء ملابس فضفاضة بشكل مناسب فإنها تخفي نحافة جسمها، وتبدو جذابة، والمرأة البدينة لو قامت بارتداء ملابس فضفاضة تخفي عيوب جسمها".

وأوضحت أنه من "الجدير بالذكر أنني أقوم بتصميم التصميمات بمقاسات خاصة للغاية حتى تناسب السيدات فوق الأربعين".
وشدّدت على أنه "ولأن المرأة أصبحت تعتمد على التصميمات الذكورية، بشكل أكبر من التصميمات التي تبرز أنوثتها، أعدت الفستان مرة أخرى للموضة لكي أعيد مرة أخرى الأزياء الأنثوية المميزة، وصممت فستانًا مرحًا يلائم المناسبات والحياة العامة".

وصرّحت "أيضًا لم أنسَ التصميمات التي تكون عملية وتناسب فتاة الجامعة، مثل الجاكيت والبنطلون الجينز والسويت جينز".
واختتمت حديثها بأن "جميع التصميمات تناسب الفتاة المحجبة وغير المحجبة، فهي ليست مخصصة للمحجبات فقط".

]

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المصممة هند المغربية تكشف لـ"العرب اليوم" عن تشكيلتها الجديدة…
الجلابية الرمضانية تتربع على عرش الموضة في الشهر الكريم…
خبيرة الموضة السورية ديمة إبراهيم بصدد إطلاق برنامج للموضة
خبير ماكياج يؤكد أن برايمر الماسكارا يحقق نتيجة رائعة…
الإماراتية نوره آل علي تسعى لتمكين الشابات والشباب وإلهامهن

اخر الاخبار

ترامب يدعو حزب الله للتصرف بحكمة مع دخول وقف…
وزير الخارجية المصري يواصل لقاءاته مع رؤساء لجان مجلس…
مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…
الجيش اللبناني يعلن مقتل جندي وإصابة إثنين بإطلاق نار…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة