الرئيسية » معارض
الشارقة للكتاب

دبي ـ المغرب اليوم

يشارك معرض الشارقة الدولي للكتاب في معرض إكسبو أميركا الدولي للكتاب، أكبر معرض للكتب في الولايات المتحدة الأميركية، والذي ينظمه مركز جاكوب جافيتس في مدينة نيويورك، وينطلق اليوم ويستمر حتى الحادي والثلاثين من الشهر الجاري، بمشاركة أكثر من 500 كاتب و2000 ناشر من مختلف أنحاء العالم. ويترأس الوفد المشارك أحمد بن ركاض العامري، مدير معرض الشارقة للكتاب، ويرافقه كل من سالم عمر سالم، رئيس قسم التسويق والمبيعات، وفيصل النابودة، إداري المبيعات الدولية.
وحسب بيان صحفي صادر عن إدارة معرض الشارقة للكتاب أمس، سيقام اليوم على هامش المعرض فعاليات منتدى السوق العالمي الذي يقام تحت عنوان «الكتب في الترجمة.. حب السفر من أجل الكلمة المقروءة»، وسيشارك أحمد العامري في حلقة نقاشية تحت عنوان «ما يحتاج لمعرفته المحررون.. ترجمات ناجحة إلى اللغة الإنجليزية» بينما سيشارك سالم عمر سالم في الحلقة النقاشية بعنوان «برامج التمويل.. دعم الترجمة الناجحة للكتب».
ومن المقرر أن يتحدث وفد معرض الشارقة الدولي للكتاب عن تجربته الخاصة والنجاحات التي حققها، خصوصاً فيما يتعلّق بالبرنامج المهني للناشرين ومركز حقوق الترجمة، وذلك في الحلقة النقاشية «عصر سوق الترجمة»، وتأتي هذه المشاركة بناءً على الدعوة التي تلقاها معرض الشارقة للكتاب في وقت سابق من إدارة معرض إكسبو أميركا للكتاب. وأكد أحمد بن ركاض العامري أن معرض الشارقة الدولي للكتاب يسعى من خلال مشاركته في معرض إكسبو أميركا إلى الإسهام بدور فاعل في مجال الترجمة الأدبية، ومساعدة الناشرين العرب على الانتشار عالمياً، والتواصل مع كبار الناشرين في مختلف دول العالم، تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الذي يقدم دعماً لا محدوداً لعالم النشر ولصناعة الكتاب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

29 فنانًا دوليًا يشاركون في معرض الصقور والصيد السعودي
معرض "شواهد على الفن" يوثق تاريخ الفنون التشكيلية في…
افتتاح معرض موسكو الدولي للكتب
38 بلدا يشارك في ملتقى الشارقة الدولي للراوي من…
دار الفنون في الرباط تحتضن معرض «موجات معدنية» لشارل…

اخر الاخبار

هيغسيث يعلن انتصار الولايات المتحدة على إيران ويصف النظام…
حزب الحرية الكردستاني يعلن استعداد مقاتليه لعبور الحدود إلى…
الوقاية المدنية في الحوز تحتفي باليوم العالمي بشعار تدبير…
عرض فرنسي غير مسبوق للمغرب يقوم على نقل التكنولوجيا…

فن وموسيقى

ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…

الأخبار الأكثر قراءة