الرئيسية » معارض
وزير التربية والتعليم حسين الحمادي

الشارقة - المغرب اليوم

زار معالي وزير التربية والتعليم حسين الحمادي، معرض الشارقة الدولي للكتاب الرابع والثلاثين صباح السبت، وتجول في عدد من دور النشر والجهات والمؤسسات الحكومية المشاركة في المعرض، برفقة رئيس هيئة الشارقة للكتاب، مدير معرض الشارقة الدولي للكتاب أحمد بن ركاض العامري.

وبدأت جولة الوزير من جناح دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة ومن ثم زار جناح وزارة التربية والتعليم، وواصل معالي الوزير جولته برفقة أحمد العامري إلى منصة تحدي القراءة العربي، التي تشهد إقبالًا من طلبة المدارس، واطلع على جناح هيئة أبو ظبي للسياحة والثقافة، وإصداراتها المتنوعة.

ومرّ وزير التربية والتعليم على جناح منشورات القاسمي، واطلع على منشورات الدار عمومًا وإصدارات عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، وخصوصًا الإصدارات الحديثة، وهي "اقتصاد الساحل العربي في القرن التاسع عشر"، و"سيرة مدينة"، و"فوائد البيان".

وتحدث معالي وزير التربية والتعليم حسين الحمادي: "أتوجه بالشكر والتقدير لعضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، الذي يرعى هذا المعرض المهم، والذي يحظى بمكانة عالمية مميزة، فهو اليوم معرض عالمي، كما أننا في وزارة التربية والتعليم نحرص على حضورنا وتواجدنا في هذا المعرض الذي يزوره طلبتنا باستمرار، ويجدون فيه كل ما يلبي رغباتهم وطموحاتهم من معارف وعلوم وكتب في مختلف المجالات وتناسب مختلف الأعمار".

وأضاف الوزير: "هذا المعرض يعتبر من المعارض المهمة، ويشهد تطورات مستمرة، ويحقق نجاحات على كل المستويات عامًا بعد الآخر، وليس أدل على ذلك من تزايد عدد الزوار والحضور، عدا عن الفعاليات الثقافية والفكرية والأنشطة التعليمية للأطفال، وأعداد المشاركين والناشرين والضيوف، وحجم الزوار وحجم المبيعات، المعرض يعني القراءة، التي تعتبر محورًا أساسيًا في تنمية المجتمع".

وتابع: "أنا سعيد بتواجدي بين أبنائي الطلبة الذين يحرصون على زيارة المعرض الذي يحتل مكانة مرموقة، وأوجه الشكر أيضًا إلى القائمين على هذا المعرض الذي أصبح علامة أساسية في عالم المعرفة والثقافة والفكر والعلم".

وأفاد العامري: "سعدنا بزيارة حسين الحمادي إلى المعرض، ونثمن جهود وزارة التربية والتعليم وحرصها الدائم على المشاركة، وتشجيعها للطلاب والمدرسين على زيارة المعرض، والاستفادة من الكتب والوسائل التعليمية، والندوات والفعاليات لإثراء معارفهم العامة، لما فيه من فائدة للجميع".

وخلال الزيارة توقف وزير التربية والتعليم عند دار كلمات للنشر واستمع إلى شرح مفصل عن الدار وأنشطتها وإصداراتها المتنوعة للأطفال، وزار أيضًا دار كتّاب ودار العالم العربي للنشر والتوزيع، وعددًا آخر من دور النشر الإماراتية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

29 فنانًا دوليًا يشاركون في معرض الصقور والصيد السعودي
معرض "شواهد على الفن" يوثق تاريخ الفنون التشكيلية في…
افتتاح معرض موسكو الدولي للكتب
38 بلدا يشارك في ملتقى الشارقة الدولي للراوي من…
دار الفنون في الرباط تحتضن معرض «موجات معدنية» لشارل…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة