الرئيسية » أخبار السيارات
سيارة "911 تارغا" من بورش

باريس - مارينا منصف

سيكون عام 2015 اختبارًا لعدد من السيارات الجديدة، التي بدأ الترويج لها مع منتصف العام الماضي، ومن بينها "جاغوار إكس إي" و"ألفا روميو" الجديدة، التي تحدَّد موعد تدشينها 15 حزيران/ يونيو المقبل، كما يشهد عودة علامة "هوندا" إلى "إف 1" مع "ماكلارين"، فبالنسبة إلى كثير من عشاق السيارات من جيل ثمانينات القرن الماضي، لا يزال اسم "ماكلارين – هوندا" جذَّابًا.

وتعتمد الكثير من شركات السيارات على إرثها وتاريخها، ولكن شركة "جاغوار" فعلت ما هو أفضل، حين جعلت سياراتها المتميزة جزءًا من العملية، وبالفعل كان سباق سيارات "جاغوار – دي" العام الماضي مثيرًا للغاية.

ويمكن للكثيرين استيعاب أهم مميزات الشركة من خلال برنامج "جاغوار هيرتيدج درايفينغ إكسبيرينس"، الذي يتيح تجربة سيارات جديدة مختلفة، مثل سيارات السباق طرازي "سي" و"دي"، وسيارات الصالون "إكس كيه 150"، و"إم كيه 2"، وأنواع "إي" المختلفة.

وأثبتت سيارة "911 تارغا" ذات السقف الثابت من إنتاج "بورشه" أثناء عام 2014 الماضي أنها سيارة مميزة، إذ يبدو موديل "تارغا" الجديد كانقلاب مثير، رغم احتفاظه ببعض سمات نسخة الستينات الأصلية.

ولاقت عودة العلامات التجارية الفرنسية إلى ساحة المنافسة ترحيب كثير من عشاق السيارات، حتى وإن بدأت من مستوى معتدل، ويشهد العام 2015 حضورًا فرنسيًّا، فهناك احتفال بالذكرى الـ60 لتدشين سيارة "ستروين دي إس" المميزة، فلم تماثلها سيارة أخرى، وهو ما يساعد الشركة في بيع المزيد من السيارات الجديدة من طراز "دي إس".

ويحقق سباق "لي مون" لـ24 ساعة، في فرنسا، نجاحًا تلو الآخر، وسيكون من الصعب التفوق على سباق العام الحالي من جهة الإثارة والتنافسية، لكن يعود سباق التحمُّل الشهير "وورلد إنديورنس تشامبيونشيب" للظهور، وسوف يشهد انضمام فريق من سيارات "نيسان" سيارات إلى فرق "أودي"، و"وبورشه" و"تويوتا".

وتعدُّ سيارة عام 2014، بالنسبة للكثيرين، "المرسيدس سي" الجديدة، فهي مريحة جدًّا ومقتصدة في استهلاك الوقود، وتعتبر جذابة من حيث الشكل، وآمنة لأقصى درجة، وقد يكون جل ما تحتاجه هو مساحة أكبر قليلًا لتتسع لحمل الدرّاجات مثلا.

وتحدد 15 حزيران/ يونيو المقبل موعدًا لتدشين سيارة "ألفا روميو" الجديدة، ورغم أنها ليست الأولى التي تحدد فيه الشركة موعدًا لهذه المناسبة، فهي تبدو جادة هذه المرة، إذ أن المقرر تدشين خط إنتاج جديد، فيما يتردد أن الشركة تتجه للعودة إلى أميركا الشمالية، وتستهدف "ألفا روميو" لمبيعاتها 400 ألف سيارة سنويًّا، على أساس طرح 8 نماذج جديدة،

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عودة مختلفة لأسطورة شيفروليه كامارو في 2028 بتصميم رباعي…
ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
تويوتا تعزز حضور لاند كروزر 250 بإصدارين جديدين يجمعان…
مرسيدس بنز تكشف رسميًا عن مايباخ S-Class موديل 2027…
نيسان تكشف عن Z نيسمو 2027 بتصميم رياضي عصري…

اخر الاخبار

مشروع قانون إيراني لتنظيم مضيق هرمز يتضمن تقييد عبور…
تعزيز التعاون العسكري المغربي الأميركي خلال مباحثات على هامش…
جدل في عيد الشغل بالمغرب بين الحكومة والنقابات حول…
الملك محمد السادس يؤكد دعم المغرب للبحرين ويدين إستهداف…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
سوق السيارات المغربي يواصل التعافي وسط توقعات بنمو المبيعات…
مرسيدس جي كلاس الصغيرة تودع حلم السيارات الكهربائية بمحرك…