الرئيسية » أخبار السيارات
سيارة "إنموشن"

ستوكهولم ـ منى المصري

كشفت الشركة الوطنية لصناعة السيارات الكهربائية في السويد (NEVS) ، عن سيارتها "إنموشن" الجديدة في معرض"CES"  للتكنولوجيا في شنغهاي، هذا الأسبوع للمرة الأولى، والتي تُعد أول سيارة ذاتية القيادة في العالم، والتي تخفي عجلة وعمود القيادة في منطقة صغيرة لصالح منطقة أوسع بداخل السيارة لتوفير الراحة للراكب.

ويرى مصممو السيارة، أنها رؤية جديدة للتنقل بأمان في المستقبل دون امتلاك سيارة، ودون سائق، حيث يتم تشغيلها بشكل مستقل بناءً على تطبيقات للهواتف الذكية وتوفر خدمات عند الطلب، لتتم بسهولة عملية الاشتراك بملكية سيارة واحدة مع مستخدمي التطبيق، كما تتميز السيارة بتصميم داخلي يمتاز بالمرونة، لتتكيف وفقًا لاحتياجات الركاب، سواء كنت ترغب في عقد اجتماع عمل داخلها، أو كنت مع الأصدقاء أو أثناء الذهاب إلى العمل، حيث يمكن للمستخدمين أن يتحكموا في السيارة من الداخل من خلال التطبيق، كحركات المقعد، أو أجواء الإضاءة وتخطيطها، وعندما تصل السيارة، سوف تضبط اتجاهها وإعداد المساحة الداخلية وفقًا لهذه الاحتياجات الشخصية.

قال نائب رئيس المبيعات والتسويق في الشركة، غوناس هيرنكفيست إن "هذا التصميم يقدم تجارب مثيرة للاهتمام والتي  تبدأ من داخل السيارة، حيث تضيف السيارة للناس ميزات إلى حياتهم من خلال ملء وقت السفر بما هو قيم، بالإضافة إلى عدم إضاعة الوقت من خلال إمساكهم بعجلة القيادة لأوقات تصل أحيانًا لساعات، ذلك  فقط للوصول عبر المناطق وسط المدينة"، وأضاف : "هذا هو السبب في عرضنا لذلك المفهوم سهل الاستعمال والمرن، فهو فريد من نوعه مقارنة بالسيارات الأخرى."

ولا تزال سيارة إنموشن فكرة جديدة، وليس من الواضح ما إذا كان الشركة السويدية تخطط لإنشاء نسخة للعمل، ومن غير الواضح أيضًا كم من المتوقع أن يكون سعرها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تسلا تدخل السوق المغربية رسميا وتفتتح أول مقر لها…
تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب…
كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس"…
تسلا تختبر حدود الأمان بإعادة طرح وضع القيادة عالي…
"نيسان" تثبّت تشكيلتها في "الفورمولا إي" ورولاند وناتو مستمران…

اخر الاخبار

قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان
الحكومة المغربية تعتمد مشروع القانون 09.26 المتعلق بالمجلس الوطني…
إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

الأخبار الأكثر قراءة

تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب…