الرئيسية » أخبار السيارات
سيارة "شفروليه كورفيت"

واشنطن -المغرب اليوم

تبدأ سيارة "شفروليه كورفيت" الثلاثاء، ذات المحرّك الوسطي الفصل الثاني من رحلتها البارزة، وذلك عبر طرح كورفيت Z06 لعام 2023، السيارة الأميركية الرياضية الفائقة الجديدة التي ستلفت الأنظار إليها بقوّة على المستوى العالمي. وهي تأتي بعد عامين على ظهور أول سيارة كورفيت ستينغراي بمحرّك وسطي للإنتاج العام. وتتميّز Z06 الجديدة بتصميمها وهندستها التي تجعل منها سيارة عالية الدقّة على الحلبات.
وقال ستيف هيل، نائب الرئيس لدى "شفروليه": «لطالما استقطبت ’كورفيت‘ المزيد من العملاء المميّزين إلى عائلة ’شفروليه‘. ولقد جرى تصميم وهندسة Z06 الجديدة لإرساء معايير أرقى مع مستويات أعلى من الحِرَفية الماهرة وإمكانيات التخصيص وقدرات الأداء المبهر، بحيث يستطيع العملاء عن حق الحصول على سياراتهم الحصرية المخصَّصة للأداء العالي».
أما شارون نيشي، الرئيس التنفيذي للتسويق لدى (جنرال موتورز أفريقيا والشرق الأوسط)، فقالت: «يتمتّع قطاع السيارات في الشرق الأوسط بإرث عريق من الأداء الفائق، وتتربّع (كورفيت) على رأس لائحة إسهامات شفروليه الكبيرة بهذا المجال منذ زمن طويل. فلقد كنا أول سوق خارج أمريكا الشمالية يستعرض أول كورفيت بمحرّك وسطي على الإطلاق، إذ علمنا أن عشّاق السرعة في المنطقة سيقدّرون كثيراً الهندسة الدقيقة التي ارتكزت عليها السيارة الفائقة. ومع إطلاق Z06 التي تم تأكيد قدومها إلى هذه المنطقة، فإننا سنرتقي بخيارات الأداء العالي من شفروليه إلى مستوى جديد».
وبينما تم ابتكار Z06 للسيطرة على الحلبات عند ظهورها الأول سنة 1963، إلا إن اسم Z06 أصبح يرمز أيضاً للجمع المثالي بين القوّة الهائلة على الحلبة وقدرات السيارة الفائقة.
وقال مارك ريوس، رئيس جنرال موتورز: «تشكّل كورفيت Z06 الجديدة تعريفاً لمعنى السيارة الأمريكية الفائقة. فهي ترتكز على التصميم المتميّز والقدرات الديناميكية غير المسبوقة التي جرى طرحها عبر (كورفيت) ذات المحرّك الوسطي، وترتقي بها أكثر لتوفير قدرات دقيقة لا مساوَمة عليها على الحلبة مع أداء عالمي المستوى».
تتفرّد Z06 عن غيرها عبر قلبها النابض – وهو المحرّك الجديد بالكامل ذو التنفّس الطبيعي نوع LT6 V-8 سعة 5.5 ليتر مع القوّة الحصانية الأعلى في السوق مقارَنة بأي سيارة أخرى تتمتّع بمحرّك ذي تنفّس طبيعي.
أما التصميم الجديد بالكامل للعمود المرفقي المسطّح فيحفّز السائقين على الضغط أكثر على دوّاسة الوقود لرؤية مقياس سرعة دوران المحرّك وهو يصل إلى 8,600 دورة بالدقيقة، مع توليد قوّة هائلة تبلغ 670 حصاناً. ولقد أمضى المهندسون سنتين من العمل على ابتكار نغمة هادرة ومتميّزة للعادم لم يسبق أن تم سماعها مسبقاً من سيارة كورفيت.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"شفروليه تاهو" الجديدة كلّياً تجعل كل مغامرة أكثر ذكاءً ومتعة

 

استدعاء سيارات جمس وشفروليه وكاديلاك 2021

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
«S» الجديدة من «مرسيدس - بنز» تعيد رسم ملامح…
ألمانيا تتفوق على أميركا وتحتل المركز الثاني عالميًا في…

اخر الاخبار

واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة الإمارات والبحرين والسعودية
حزب الله يعلن استهداف مواقع لجيش الاحتلال شمال إسرائيل…
وزير الخارجية المصري يكشف كواليس وقف الانتهاكات في لبنان
البحرية العمانية تنقذ 20 بحارا بعد انفجار سفينة شحن…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…
سولاف فواخرجي تكشف حقيقة تقديم شخصية أسماء الأسد في…
أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
«S» الجديدة من «مرسيدس - بنز» تعيد رسم ملامح…
ألمانيا تتفوق على أميركا وتحتل المركز الثاني عالميًا في…