الرئيسية » أخبار السيارات
سيارة "بنتايغا" الجديدة

لندن - كاتيا حداد

تعتزم شركة صناعة السيارات البريطانية العملاقة "بنتلي" إطلاق سيارتها الجديدة رباعية الدفع، بتكلفة 160 ألف جنيه إسترليني، أي ما يعادل سعر سيارتين من نوع "رانغ روفرز" كأحدث إصدار في سوق السيارات رباعية الدفع.

وتأمل الشركة المصنعة في أن يكون نموذجها الجديد الأكثر مبيعًا، و تتربع من خلاله على عرش أكبر البائعين لهذا النوع من السيارات.

وأوضحت أن سيارة "بنتايغا" ستكون أقوى وأفخم سيارة رياضية في العالم، إذ تقطع 187 ميلا في الساعة، وستصدر الشركة مقطع فيديو توضح من خلاله تفاصيل السيارة الجديدة قبل أيام من إطلاقها رسميًا في معرض "فرانكفورت" للسيارات الأسبوع المقبل.

وستتسع السيارة الجديدة لأربعة أو خمسة أشخاص، وستكون مدعومة بمحرك مزدوج بشحنة 12 وات وتأتي بقوة 600 حصان وثماني سرعات أوتوماتيكية مع عجلة قيادة ثابتة.

ويبلغ متوسط استهلاك الوقود 22 ميلا للغالون الواحد، و تبعث 292 غرام / كيلو من ثاني أكسيد الكربون. ويمكن للسائقين تحويل إعدادات السيارة إلى أوضاع مختلفة تبعا لصعوبة الطريق. وستوفر السيارة حقيبة خلفية تفتح تلقائيا إلى جانب مقاعد قابلة للطي لمن يريدون الاستمتاع بحضور مناسبات اجتماعية في الهواء الطلق.

ويساعد نظام التحكم في السرعة والحركة على إبقاء مسافة معينة بينها وبين السيارة التي أمامها إلى جانب التحكم في نزول المنحدرات من أجل الحفاظ على السيارة ومن فيها من المنحدرات الحادة.

ويمكن أن يعمل نظام الملاحة والكاميرات على التنبؤ بالطريق وتعديل السرعة، وفقا لذلك، إذ تستخدم السيارة الأشعة تحت الحمراء للرؤية الليلية والكشف عن عقبات الطريق. وتحتوي السيارة على شاشة 8 "بوصة" تعمل باللمس مع جهاز ملاحة ناطق بـ 18 لغة بالإضافة إلى جهاز "أندرويد" 10.2 بوصلة للتحكم في إزالة مقاعد الركاب الخلفية والاختيار بين ثلاثة أنظمة للصوت.

وتأتي السيارة مع سقف مصنوع من زجاج "البانوراما", وتعتبر المقصورة المصنعة من الجلد والقشرة الخشبية والمعدن رمزًا للفخامة و البذخ. وتحتوي على 22 طريقة لتعديل المقاعد الأمامية بالإضافة إلى نظام التدليك ومكيف هواء للتدفئة والتبريد، فضلا عن خصائص تعديل المقاعد الخلفية.

وتأتي السيارة الجديدة في 17 لونًا مختلفًا، إلى جانب 90 لونًا جرى تصميمها خصيصًا مع 15 خيارًا متنوعًا لسجاد السيارة والعجلات من 20 إلى 22 بوصة.

واستثمرت شركة "بنتلي" حوالي 800 مليون جنيه إسترليني في صناعة سيارة "بنتايغا" الجديدة وهي في طريقها لتوظيف 4 آلاف شخص مع نهاية السنة الحالية. ووفرت الشركة 1500 وظيفة متنوعة في العامين المنصرمين منها ألف وظيفة من أجل صناعة "بنتايغا".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هونغ كونغ تُصدر أعلى تحذير من إعصار ويفا مع…
نيسان تكشف عن الجيل الجديد من تقنية e-POWER وتُحدث…
شغف يوقظ التاريخ في متحف السيارات العتيقة بالدار البيضاء
شركة تسلا الأميركية تدخل رسمياً السوق المغربية وتسعى لتوسيع…
شركة نيسان اليابانية تعتزم بيع مقرها الرئيسي في مدينة…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب…