الرئيسية » مهرجانات
وزير السياحة هشام زعزوع

القاهرة - المغرب اليوم

تنظم جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب مهرجان "إبداع الشباب العربي للإعلام" غدا الأحد تحت شعار" نحو هوية عربية موحدة..القوة في الاختلاف"، ويستمر حتى يوم الاثنين المقبل بحضور عدد من الفنانين، وسفراء الدول المشاركة ووزير السياحة هشام زعزوع.

يعرض المهرجان أعمال الطلاب، التي تعكس روح وثقافة كل من البلاد المشاركة في ثلاثة مجالات هي الإذاعة والتليفزيون، الاعلانات والعلاقات العامة، والصحافة.

يشارك بالمهرجان طلاب كليات الإعلام من سبع دول أبرزها مصر وجامعات عربية مختلفة منها هي جامعة الملك سعود بالسعودية واليرموك من الأردن والشارقة من الإمارات وجامعة تونس والجامعة الأمريكية بالكويت وجامعة بيروت العربية من لبنان وجامعة البحرين من البحرين، إضافة إلى جامعة القاهرة والجامعة الأمريكية من مصر والجامعة المنظمة للحدث ####"MSA"####.

وسينقسم المهرجان إلى ثلاثة أقسام لكل منها لجنة تحكيم خاصة به ففي مجال الإعلانات، والعلاقات العامة تتشكل اللجنة من كل من الخبير الإعلاني طارق نور، والمنتج هشام سليمان والخبير الإعلاني أدهم رشدي.

وفي مجال الإذاعة والتليفزيون تضم اللجنة كلا من المخرجة والمنتجة ماريان خوري والسيناريست والشاعر مدحت العدل ومدير التصوير رمسيس مرزوق.

وفي مجال الصحافة تضم كلا من الكاتبة الصحفية إقبال بركة والكاتبة سكينة فؤاد وسعيد صادق أستاذ علم الاجتماع.
وعلى هامش المهرجان تقام ندوة تحت عنوان " الشباب رؤية جديدة للإعلام" للفنان محمد صبحي.

ومن المقرر أن ينظم حفل ختام المهرجان بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية وسيتضمن برنامجه عددا من العروض الفنية والفلكلورية لمصر والدول العربية المشاركة بحضور عدد من الوزراء والسفراء والفنانين والإعلاميين والشخصيات العامة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان "Wecasablanca" يعود على إيقاعات التراث المغربي
تتويج أفلام مغربية في مهرجان الإسكندرية السينمائي
فيلم لنبيل عيوش في مهرجان حيفا الإسرائيلي
انطلاق "المهرجان العربي الثالث للأدب الشعبي" في العراق
كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة