الرئيسية » تمثيل
مسرحية "أرض الأحلام"

القاهرة - المغرب اليوم

قدمت فرقة شمعة وملاحة للفنون والدراما مسرحية "أرض الأحلام" على مسرح الهوسابير بوسط البلد. 

مسرحية "أرض الأحلام" التي تحولت إلى ظاهرة تجذب إقبالًا من الجمهور من مختلف الأعمار من الصغار والشباب والكبار، فوسط إقبال جماهيري ملحوظ نلاحظ أن المسرحية تزداد حبًا وعشقًا لدى الجمهور، فأصبحت المسرحية تستعيد الجمهور الغائب، وصارت كفنارة يهتدي إليها الجمهور. 

في حضور جماهيري ضخم الذين تلفتهم الحيوية التي يؤدي بها الممثلون العرض المسرحي، تم عرض مسرحية "أرض الأحلام " تحت شعار كثير من الإبداع والتألق والتميز، فالكثير ينظر للمسرحية على أنها إحياء للتراث المسرحي الكوميدي الاجتماعي الهادف الذي يخلو من الملل والبعد عن الإفيهات المبتذلة. 

أكثر ما يميز المسرحية أنها أكثر من مجرد خشبة مسرح أو فتح ستار أو أداء تمثيلي فمسرحية "أرض الأحلام" هي إحياء للتراث المسرحي الهادف الباحث عن قضايا ومشكلات المجتمع، حيث إن المسرحية مزيج بين الواقع الجاد والكوميديا الساخرة، حيث إن العرض يتسم بالجرأة على الصعيد الاجتماعي. 

المسرحية تحمل رسالة ورؤية جديدة خاصة في تقبل الآخر وتقبل الفرد لآراء الآخرين واحترام عقائدهم وأفكارهم وعاداتهم وتقاليدهم وإن كانت لا تنسجم مع أفكاره، كما تسلط المسرحية الضوء على برامج المسابقات الشبابية التنافسية على المبالغ الضخمة وأضرارها وما ينتج عنها من زيادة تركيز المُتلقى على السلوكيات السلبية مثل السخرية والازدراء والتقليل من الآخرين، والتدخل في حياتهم عن طريق الأحكام بطريقة جارحة، إضافة إلى تعليم الأطفال حب الظهور ولفت النظر والإحساس بالذات من خلال السخرية من الآخر، بجانب أن هذه البرامج تنم عن سادية المُشاهد الذى يضحك على خوف وهلع الآخرين، وكذلك أن هذه البرامج تقدم رسالة سلبية واضحة للمجتمع وهى "حتى تحصل على الشهرة والمال انتهك حدود الآخرين". 

حضر العرض المسرحي مجموعة كبيرة من الشخصيات العامة المحبين والعاشقين لفن المسرح، وكان من أبرز الحضور المخرج السينمائي خالد الحجر، المخرج المسرحي عمرو قابيل، المؤلف المسرحي سعيد حجاج، الإعلامي أحمد العسيلي، الإعلامية عبير حلمي، والمنتج خالد الفوال. 

مسرحية "أرض الأحلام" بطولة مايكل تادرس، آية ترزاكي، أحمد عبد الصبور، أيمن سمير، مصطفى كريم، ديفيد رسمي، مارينا إسكندر، مريم منسي، نعمة عدلي، مريم طلعت، ماريان رأفت، ميران عبد الخالق، رفيق ملك (رينجش)، فيلو طارق، بالى ممدوح، فيليب سامي، محمد سمارتي، أحمد عنتبلي، والمطرب أحمد فوزي، والمطرب باسم وفيق، فيديو بلاي باك محمد سمارتي، إدارة مسرحية كريم إمام، علاقات عامة وتسويق شروق قمر، إضاءة رينا ماهر، مساعد مخرج جوفانا بشري، تأليف وصياغة الكاتب الكبير ناجى عبد الله، قصة وإخراج مايكل تادرس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مسرحية “نَايْضَة تو” الواقع السياسي ومفارقات تحالفات أحزاب اليمين…
محترف ناس الحال ينهي جولته بمسرحية "الحلم الراكد"
الأفخم يحصل على جائزة ترايمف الدولية الثقافية ويهديها لحاكم…
عذابات المهاجرين المكسيكيين كما ترويها كاتبة أميركية
استئناف عروض مسرحية "سينما مصر" على مسرح النافورة في…

اخر الاخبار

الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف
المعارضة المغربية تنتقد “السرعة الفائقة” في التشريع وتحذر من…
المكتب الوطني للسكك الحديدية يعلن توقف قطارات محاور طنجة…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…

أخبار النجوم

أحمد عز يفاجئ جمهوره بمشاركته في دراما رمضان بالصوت
عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة