الرئيسية » اقتصاد عربي
مؤسسة راف

الدوحة - قنا

أعلنت مؤسسة الشيخ ثاني بن عبدالله للخدمات الإنسانية /راف/ عن عدة مشاريع رمضانية متنوعة ستنفذها داخل الدولة هذا العام.
وقال الدكتور محمد صلاح إبراهيم المدير التنفيذي للمؤسسة خلال مؤتمر صحفي اليوم إن /راف/ تعتزم تنفيذ 6 مشاريع نوعية تغطي شرائح مجتمعية مختلفة بغية ترسيخ قيم التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع.
وأضاف أن تلك المشاريع تتمثل في إفطارات العمال /إفطار وذكرى/ وإفطار الجاليات /إفطار وإخاء/ وتموين الأسر المتعففة وتوزيع مياه الشرب في المساجد خلال صلاتي العشاء والتراويح والمشروعين النوعيين/تفريج كربة/ و/تحقيق أمنية/.
وأوضح أن /راف/ تمكنت من تغطية تكاليف إقامة 16 خيمة إفطار صائم ضمن مشروع /إفطار وذكرى/ وتسعى لرفع العدد إلى 20 خيمة تغطي مختلف مناطق قطر، خاصة المناطق ذات الكثافة العمالية.. وتوقع أن يفطر عليها ما يقارب 6000 صائم يوميا.
وذكر أن مشروع /إفطار وإخاء/ يستهدف هذا العام أربع جاليات، هي الهندية والسريلانكية والباكستانية والنيبالية، ستقام لهم موائد إفطار بحضور دبلوماسي عن كل جالية، يصاحب ذلك برامج دعوية وإرشادية ترتكز على الجانب الروحي والتعريف بعظمة الإسلام وفضل هذه الأيام المباركة بلغات الجالية المشاركة في الإفطار.
كما أشار إلى أن المؤسسة ستوزع 1400 سلة تموينية على الأسر المتعففة قبيل شهر رمضان المبارك، إلى جانب توزيع 46 ألف وجبة ضمن /إفطار الطريق/، وذلك بالتعاون والشراكة مع عدد من المؤسسات الوطنية.
وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة /راف/ أن هذه المشاريع الرمضانية تهدف إلى تقوية أواصر الأخوة والتعارف بين جميع أبناء المجتمع القطري، من المواطنين والمقيمين، وخدمة الفئات المحتاجة خلال شهر رمضان المبارك.
وقال إن مؤسسة الشيخ ثاني بن عبدالله للخدمات الإنسانية عقدت عدة شراكات بخصوص مشاريع رمضان مع عدد من الجهات والمؤسسات الوطنية الكبرى، مثل شركة /أمواج للإمداد والتموين/ التابعة لقطر للبترول، والخطوط الجوية القطرية التي مولت إحدى خيام الإفطار، وستتعاون مع /راف/ في توزيع وجبات إفطار خفيفة بمطار حمد الدولي على المسافرين وقت أذان المغرب.
كما لفت إلى شراكات أخرى في هذا السياق منها مع اللجنة العليا للمشاريع والإرث المشرفة على مونديال قطر 2022، ومع محلات للمواد الغذائية بخصوص السلال التموينية.
وحول مشروع سقيا الماء، أوضح السيد إبراهيم علي عبدالله مدير إدارة التسويق والإعلام بالمؤسسة أن /راف/ ستقوم خلال هذا الشهر المبارك بتوزيع 300 ألف عبوة مياه على المصلين بين التراويح ووقت الإفطار، من خلال مشروعها سقيا الماء الذي تكفل به أحد المحسنين القطريين.
وأشار إلى مشروع تفريج كربة الذي يهدف إلى سداد ديون 30 حالة من الغارمين.. فيما تسعى المؤسسة من خلال مشروع /تحقيق أمنية/ إلى إعانة 30 حالة مرضية مزمنة من خلال تحقيق أمنية تتمنى هذه الحالات تحقيقها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025
ترتيب الدول العربية في احتياطي العملات الأجنبية يكشف مفاجأة
لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…
واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية…

اخر الاخبار

دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…
ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن المراجعتين الخامسة…
مصر تعلن تجهيز الربط الكهربائي مع السعودية لبدء المرحلة…
مصر تستهدف زيادة الصادرات السلعية 20 بالمئة إلى أكثر…
السعودية تحفز الصناعة بإلغاء رسوم العمالة الوافدة
صندوق الاستثمارات السعودي يوسع شراكاته في قطاع إدارة المرافق