الرئيسية » أخبار الشركات
شركة "أفريقيا لمواد التشحيّم" تطرح منتجات جديدة في السوق المغربي

الدارالبيضاء - حاتم قسيمي

طرحت شركة "أفريقيا لمواد التشحيم" التابعة لمجموعة "أكوت"، مجموعة جديدة من زيوت "تيكساكو إيرسا" في السوق المغربي، والتي تعتمد على أحدث التقنيات التكنولوجية في مجال الزيوت الأساسية والتكميلية، تنفيذًا لإستراتيجية التنمية التي أعلنت عنها مجموعة "أكوا" للفترة الممتدة ما بين 2014 – 2018، ويأتي إدخال هذه المجموعة من الزيوت الجديدة لمواكبة تطور المحركات موازاة مع المواصفات المعتمدة لدى الشركات المصنعة، والتي يتم تسويقها عبر شبكة واسعة ترتكز على البيع المباشر، كما تتوفر في محطات الخدمة أفريقيا "سبيد أوطو"، ومراكز "سبيدي"، هذا علاوة على توفرها في المساحات الكبرى، ولدى الموزعين الصغار.
وتضع الشركة التابعة لمجموعة "أكوا"، وفق بلاغ لها، زيت محرك "إيرسا بريميوم"، في متناول عملائها، إذ تتوفر على العديد من المزايا، أهمها مستويات الأداء الجيد لهذه الزيوت والتي خضعت لاختبارات رسمية من قبل المصنعين العالميين للشاحنات والعربات المهنية والتجارية، فضلاً على كون هذه المواد تم تصنيعها من الزيوت الأساسية الخاضعة للمعالجة الهيدروليكية التي تدخل ضمن زيوت المجموعة الثانية ما يجعلها ذات جودة عالية، بالإضافة إلى باقة إضافية تكميلية من الجيل الحديث. وتتمتع هذه الزيوت كذلك بخاصية استقرار مستويات الأكسدة التي تم تحسينها، بالإضافة إلى استقرار معدل اللزوجة عند النسبة المثالية والمحددة في 100 درجة مئوية، وتتيح هذه الخصائص التي تتمتع بها هذه الزيوت حماية أكثر للعملاء للحفاظ على فعالية محركات عرباتهم واستدامتها.
وتنتمي الزيوت الأساسية المعالجة هيدورليكيًا، إلى المجموعة الثانية من مواد التشحيم، فيما تنتمي الزيوت الأساسية المكررة إلى المجموعة الأولى، حيث تتميز زيوت المجموعة الثانية بخاصية الحفاظ على البيئة بالنظر إلى تركيبتها وطرق صناعتها، وعلى هذا الأساس تشهد نموًا قويًا على مستوى السوق الأوروبي والدولي، في حين أن الزيوت الأساسية المكررة التي تنتمي إلى المجموعة الأولى من مواد التشحيم تعرف تقلصًا مضطردًا وذلك اعتبارًا للمعايير الصارمة المعتمدة في الحفاظ على البيئة.
وترتبط "أفريقيا لمواد التشحيم"، باتفاق شراكة مع مجموعة "شيفرون" العالمية، وهي الشراكة التي تشمل مجموعة واسعة من المنتجات التي تعتمد أحدث التقنيات التكنولوجية، حيث تسعى إلى التحول نحو أكبر منتج للزيوت الأساسية في صنف المجموعة الثانية، والتي من شأنها أن تستجيب للطلب المتزايد على الزيوت ذات الجودة العالية.
وتعتبر "أفريقيا لمواد التشحيم" فاعلاً رائدًا في السوق المغربي، وتعمل على ابتكار منتجات جديدة استجابة لتطلعات المستهلك، إذ تقدم الشركة جميع أنواع الزيوت ومواد التشحيم سواء الخاصة للسيارات أو الشاحنات أو للشركات الصناعية وكذا الناقلات البحرية.
وكانت مجموعة "أكوا" الرائدة في سوق استيراد وتوزيع المواد الطاقية ومنتجاتها، قد أعلنت عن تخصيص غلاف استثماري لتنفيذ إستراتيجيتها التنموية خلال الفترة الممتدة ما بين 2014 و2018، حيث يناهز هذا الغلاف الاستثماري نحو 3.8 ملايين درهم، تهم أنشطة الوقود والتشحيم. وتنشط مجموعة "أكوا" في مجالات متعددة منها أنشطة الوقود والتشحيم حيث تعتبر الرائد في توزيع الوقود بـ3 ملايين طن، كما أنها تعد فاعلاً أساسيًا في مواد التشحيم بأكثر من 15 ألف طن، وبلغ رقم معاملاتها 30 مليار درهم خلال العام الماضي. وتعتبر مجموعة "أكوا"، أول مورد موزع للمنتجات المكررة في المغرب، كما تعتبر الفاعل الأول في تخزين المواد المكررة لاسيما الوقود ومواد التشحيم بقدرة تخزينية تصل إلى 470 ألف متر مكعب.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس أرامكو يحذّر من تعطل مضيق هرمز لأسابيع يؤخر…
ترمب لشركات الطيران لا خطط إنقاذ وتوجه لتعليق ضريبة…
سهم "أرامكو" يرتفع بأكثر من 1% بعد نتائج فصلية…
"أدنوك" على أعتاب قرارات استراتيجية بعد خروج الإمارات من…
«أدنوك» تستهدف ترسية مشاريع بقيمة 200 مليار درهم خلال…

اخر الاخبار

إسرائيل تشنّ غارات على جنوب لبنان بعد إصابة عدد…
البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس أرامكو يُلغي مشاركته في مؤتمر الطاقة بأميركا بسبب…