الرئيسية » أخبار الشركات
شركة "كيا موتورز" الكورية

سيول ـ يونهاب

قررت كيا موتورز الكورية الجنوبية بناء مصنع لها لصناعة السيارات في المكسيك عن طريق استثمار مليار دولار(1 تريليون و14 مليار وون).
وقالت كيا اليوم الخميس إنها وقعت في 27 من الشهر الجاري(بالتوقيت المحلي) مع حكومة ولاية نويفو ليون المكسيكية على صفقة للاستثمار الخاص ببناء المصنع في المكسيك بمشاركة الرئيس المكسيكي إنريكه بينيا نيتو وغيره.
وتستثمر كيا مليار دولار في بناء المصنع الذي من المنتظر أن ينتج حوالي 300 ألف وحدة سنويا.
ومن المقرر أن تبدأ كيا في عملية البناء في نهاية الشهر المقبل وتنتج السيارات الصغيرة الحجم ابتداء من عام 2016.
وستكون كيا قادرة على إنتاج 3.37 مليون وحدة(1.69 مليون وحدة في البلاد و1.68 مليون وحدة في الخارج) عند استكمال بناء المصنع في المكسيك.
وذكرت كيا أن هذا القرار جاء من أجل بقائها في السوق الدولية للسيارات وغزو السوق الجديدة بهدف توفير محرك جديد للنمو في المستقبل.
ولم تستطع كيا بيع سياراتها في المكسيك بسبب التعريفة الجمركية العالية(20%) نتيجة لعدم توقيع اتفاقية تجارة حرة بين كوريا الجنوبية والمكسيك رغم أن المكسيك لها إمكانية كبيرة حيث تبلغ مبيعات السيارات السنوية في المكسيك أكثر من مليون وحدة.
وأفادت أنه بالإضافة إلى ذلك، تتميز المكسيك بالعمالة الرخيصة وإنتاجية العمل العالية علاوة على أنها عضو في اتفاقية التجارة الحرة لشمال أمريكا وشبكات اتفاقيات التجارة الحرة مع 40 دولة بما فيها أمريكا اللاتينية.
وتتوقع كيا أن يساهم المصنع في المكسيك في استقرار العرض إلى سوق أمريكا الشمالية بفضل بيع السيارات بدون تعريفة جمركية وتوسيع وجودها في سوق أمريكا اللاتينية التي تشهد مبيعاتها فيها تراجعا بسبب التعريفة العالية.
كما تتوقع زيادة الصادرات من السيارات التي يتم إنتاجها في البلاد، حيث من الممكن أن تصدر كيا 30 ألف وحدة كحد أقصى إلى المكسيك بدون تعريفة جمركية حيث لا تفرض المكسيك التعريفة الجمركية على 10% من إنتاجية السيارات هناك.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سهم "أرامكو" يرتفع بأكثر من 1% بعد نتائج فصلية…
"أدنوك" على أعتاب قرارات استراتيجية بعد خروج الإمارات من…
«أدنوك» تستهدف ترسية مشاريع بقيمة 200 مليار درهم خلال…
ترامب يقدم عرض نهائي لإنقاذ "سبيريت" من الإفلاس
تعويضات إيلون ماسك من "تسلا" تسجل 158 مليار دولار…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس أرامكو يُلغي مشاركته في مؤتمر الطاقة بأميركا بسبب…
تراجع أرباح أرامكو 12% في 2025 وإطلاق أول برنامج…
أبناء ترامب يستثمران في شركة طائرات مسيّرة عسكرية تثير…