الرئيسية » تقارير خاصة
هيئة الهلال الأحمر الاماراتي

أبوظبي ـ وام

نفذت هيئة الهلال الأحمر الاماراتي عددا من المشاريع الإنتاجية الصغيرة للأسر الضعيفة في كازاخستان بهدف توفير مصادر دخل ثابتة لها تعينها على تحسين ظروفها الاقتصادية و الاجتماعية .

وقامت الهيئة عبر مكتبها في مدينة المآتا بتمليك مئات الأسر الكازاخية وسائل إنتاج صغيرة تضمنت 295 ماكينة خياطة و 25 بقرة حلوب إلى جانب تقديم مساعدات إنسانية للفئات الأشد ضعفا من معاقين و مسنين .

وشمل التوزيع عددا من المناطق التابعة لمحافظة المآتا وهي " تلدكورقان وكبشيغاي وكاسكلين و طلغار و إيسيك وانبكشي كزاخ و أوشتوبي و قاسيك و أوشرال و سارقاند" وهي عبارة عن قرى ومناطق نائية ويواجه سكانها ظروفا اقتصادية صعبة و يعتمدون على الزراعة و تربية الماشية لذا أولتهم الهيئة عناية خاصة و تواجدت بينهم عبر مكتبها الذي يقدم خدماته لهم في مختلف المجالات الإنسانية و المشاريع التنموية و البرامج الموسمية.

وقال حميد راشد الشامسي نائب الأمين العام للمساعدات الدولية في الهيئة إن هيئة الهلال الأحمر تركز حاليا على تعزيز قدرة الشرائح والفئات الضعيفة على مواجهة ظروف الحياة الصعبة من خلال تمليكها وسائل إنتاج تدر عليها دخلا ثابتا لتوفير مستلزماتها الحياتية بدلا من الاعتماد على المساعدات النقدية والعينية المباشرة .. مشيرا إلى أن الهيئة نفذت هذه المشاريع في عدد من الساحات منها فلسطين وباكستان و اليمن وأثبتت جدواها في تغيير مجرى حياة الأسر التي استفادت منها وأصبحت تعتمد على نفسها وتحسنت أوضاعها عن ذي قبل .

وأكد الشامسي أن الهيئة تولي برامجها الإنسانية ومشاريعها التنموية في كازاخستان اهتماما كبيرا نظرا لظروف الساحة هناك وانطلاقا من مسؤولية الهيئة الإنسانية تجاه الفئات والشرائح التي تواجه تحديات إنسانية كثيرة .

وقال إن الهيئة لن تدخر وسعا في التواصل مع الشعب الكازاخي عبر تقديم المزيد من الدعم والمساندة وتنفيذ المشاريع التي تلبي تطلعات الساحة هناك و التي ما زالت تحتاج لمد يد العون و المساعدة.

جدير بالذكر أن هيئة الهلال الأحمر افتتحت مكتبها في المآتا عام 1995 لإدارة عملياتها الإغاثية والإشراف المباشر على برامجها الإنسانية ومنذ ذلك الوقت يضطلع المكتب بدور مهم في تعزيز جهود الهيئة الإنسانية على الساحة هناك ..وساهم بشكل كبير في توسيع مظلة المستفيدين من برامج الهيئة وخدماتها الإنسانية للشعب الكازاخي ونفذ الكثير من المشاريع التنموية التي شملت إنشاء عدد من المدارس و العيادات الصحية وتوفير مصادر المياه في المناطق التي تعاني شحا في هذا الجانب إضافة إلى المشاريع الموسمية وبرامج كفالة الأيتام .

     
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…
كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً