الرئيسية » عقارات
شركة العمران

الرباط - المغرب اليوم

مازال أزيد من 70 مستفيدا، من مشروع السكن الإقتصادي “العين الزرقاء، حي السلام”، والذي أشرفت عليه شركة العمران، بمدينة تيزنيت، ينتظرون التوصل إلى حل لمشكلهم العالق منذ سنة 2012.

مصدر من داخل جمعية تكمات، التي أسسها المتضررون، قال في تصريح للعمق: “انطلق المشروع سنة 2010، وكان أملنا كبيرا حينها، بأن نحظى بشقق اقتصادية، تراعي مدخولنا البسيط، بحيث أن أغلب المستفيدين يقطنون في منازل للكراء قديمة، ولاتتوفر فيها شروط لعيش الكريم”. وأضاف ذات المتحدث: “انتهى الشطر الأول، وتوصلت الدفعة الأولى من المستفيدين بمفاتيح الشقق سنة 2012، ووعدتنا شركة العمران، ببناء عمارات، لاحتواء باقي المستفيدين، وفعلا بدأنا في دفع التسبيق للشركة، وكلنا أمل أن نحصل منها على وعد بالبيع، بواسطتها يمكننا أن نحصل على قرض في الأبناك”.

“غير أننا تفاجأنا بظهور مشكل بين شركة العمران، ومحافظ المدينة، ولم تتمكن العمران من تحفيظ أرضية العمارات الجديدة التي أنجرتها، وإلى حدود اليوم، مازال المشكل قائما، وأغلبنا أدى أزيد من نصف ثمن الشقق، دون أن يسكن”، يضيف المصدر. وزاد قائلا: “بيننا معاقون، ونساء أرامل ومطلقات، وعاملات البيوت والمقاهي، ومتقاعدون من سلك القوات المساعدة وحرفيون، يحتاجون اليوم الشقق التي تأتي عليها شمس المدينة الحارقة، وضاعت مطالبنا بين مكاتب شركة العمران”.

وعن المسطرة القانونية التي سلكها المتضررون، يقول ذات المتحدث: “ارتأينا في البداية أن نسلك الطرق الرسمية، وراسلنا عامل الإقليم، وطلبنا عقد لقاء مع المدير العام للعمران، وفعلا عقدنا اجتماعا، ووعدنا بتسوية المشكل، غير أن الأمور توقفت بعد مدة قصيرة، دون التوصل إلى حل”.

“عامل الإقليم حاول في عدة محطات تسوية المشكل، ونتمنى اليوم، أن يتم استدعاء محافظ تيزنيت، وممثل شركة العمران، وإيجاد حل لأزيد من 70 عائلة، تعيش حقيقة بين الضغط النفسي للحجر الصحي، وسكن غير لائق تقيم به حاليا” يقول ذلت المتحدث. 

قد يهمك أيضَا :

موظفو شركة العمران يحتجون في مدينة مكناس

شركة العمران أنجزت في مدينة أغادير معاملات بلغت 935,37 مليون درهم

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سنغافورة تخطط لبناء ٨٠ الف منزل خلال ١٠ الى…
سان فرانسيسكو تشهد نهضة عقارية فاخرة
الجزائر تُعلن تدابير الحكومية لاحتواء السوق العقارية غير الرسمية
دبي تعلن عن أكبر صفقة عقارية هذا العام بأكثر…
إرتفاع إيجارات العقارات ترتفع مع عودة الموظفين الى مكاتبهم

اخر الاخبار

إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…
استقالة مستشارين جماعيين من حزب الحركة الشعبية بمجلس جماعة…
وزير الخارجية المغربي يشارك في اجتماع دولي حول المعادن…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة